Купила тыкву #Батернат в Магните. Верхнюю часть запекла, как обычно кусочками, а в нижней запекла кашу.
Кончено, можно сварить кашу как обычно в кастрюле, добавив туда тыкву, но согласитесь, что приготовленная в тыкве каша и красивее и вкуснее!
Я уже показывала, как я готовлю курицу в тыкве, для новых читателей оставлю ссылки в конце статьи.
Читатели мои рецепты уже проверили и были довольны результатом.
Набор продуктов для каши прост:
#тыква Батернат или небольшая круглая тыква
Для начинки:
- изюм
- курага
- отваренный до полуготовности рис
- мёд
- сливочное масло
Отрезать нижнюю часть тыквы, очистить от семян.
Смешать отваренный до полуготовности в подсолённой воде рис, нарезанную кусочками курагу, изюм и мёд.
Заполнить тыкву до верха. Накрыть крышечкой от тыквы, если она у вас подходит по размеру.
Завернуть тыкву в фольгу и отправить её в предварительно нагретую до 190*С духовку для запекания.
Я запекала 1 час.
Готовую тыкву освободить от фольги, снять крышечку.
Осторожно! Не обожгитесь паром!
Надрезать бока тыквы сверху вниз, не дорезая до конца.
Добавить сливочное масло, которое тут же тает.
Температура очень высокая! Осторожно!
И подать на стол.
Что удивительно,
кашу, приготовленную таким образом едят детки моей племянницы, которые каши, в принципе не любят.
Более того, с удовольствием соскребли пропеченную тыкву, она была сладкая и тающая за румяными щёками.
#еда #тыква #тыква рецепт #вкусные рецепты #рецепты с фото #рецепты в духовке #вкусные рецепты-rs