Найти тему

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

#23февраля Моим любимым мужчинам очень нравится такой пирог!!! Ещё успеете приготовить! #быстровкусно

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка, лука-порея, яйцо, тимьяна, бульона, муки, сливочного масла, соль, перец

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.

Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.

Влить горячий бульон и еще раз перемешать.

Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.

Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.

Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.

Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.

Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.

Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются