Найти тему
Фишки от Аришки.

Капустный салат можно сделать почти деликатесом. Два салата из минимума ингредиентов и за пять минут.

Оглавление

Хочу предложить вам очень вкусные салаты из белокочанной капусты. На них не нужно много времени. Добавление одного-двух ингредиентов делает капусту очень вкусной, а сами салаты интересными и немного необычными.

Первый вариант - мой любимый. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сочным и насыщенным!

Капуста с яблоком.

Потребуется:

Капуста белокочанная 300г

Яблоко примерно 150г

Луковица небольшая

Лимонный сок 1 ч. л. (можно заменить уксусом)

Соль, сахар по вкусу.

Масло растительное для заправки.

Приготовление:

Капусту шинкуем потоньше, посыпаем щепоткой соли и слегка перетираем.

-2

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Я бы посоветовала не натирать яблоко на терке, а именно порезать: так вкуснее!

Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

-3

Добавляем лук и яблоко к капусте. Можно посыпать небольшим количеством зелени, чтобы салат не был слишком "бледным". Добавляем маленькую щепотку сахара и досаливаем при необходимости. Заправляем растительным маслом.

-4

Салат можно есть сразу, а можно дать слегка настояться: будет еще вкуснее!

-5

А если вы совершенно не воспринимаете яблоки в салатах, попробуйте другой быстрый вариант.

Капуста с помидором и зеленым луком.

Потребуется:

Капуста 300г

Помидор крупный

Зеленый лук небольшой пучок

Перец черный молотый

Соль

Сметана или йогурт для заправки.

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту, слегка перетираем с солью.

К капусте добавляем порезанные помидор и зеленый лук.

-6

А вот теперь - важный момент! Посыпаем салат черным молотым перцем. Именно он придает салату интересный необычный вкус.

-7

Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом.

-8

Благодарю всех, кто заходит на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются