Хочу предложить вам очень вкусные салаты из белокочанной капусты. На них не нужно много времени. Добавление одного-двух ингредиентов делает капусту очень вкусной, а сами салаты интересными и немного необычными.
Первый вариант - мой любимый. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сочным и насыщенным!
Капуста с яблоком.
Потребуется:
Капуста белокочанная 300г
Яблоко примерно 150г
Луковица небольшая
Лимонный сок 1 ч. л. (можно заменить уксусом)
Соль, сахар по вкусу.
Масло растительное для заправки.
Приготовление:
Капусту шинкуем потоньше, посыпаем щепоткой соли и слегка перетираем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Я бы посоветовала не натирать яблоко на терке, а именно порезать: так вкуснее!
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем лук и яблоко к капусте. Можно посыпать небольшим количеством зелени, чтобы салат не был слишком "бледным". Добавляем маленькую щепотку сахара и досаливаем при необходимости. Заправляем растительным маслом.
Салат можно есть сразу, а можно дать слегка настояться: будет еще вкуснее!
А если вы совершенно не воспринимаете яблоки в салатах, попробуйте другой быстрый вариант.
Капуста с помидором и зеленым луком.
Потребуется:
Капуста 300г
Помидор крупный
Зеленый лук небольшой пучок
Перец черный молотый
Соль
Сметана или йогурт для заправки.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, слегка перетираем с солью.
К капусте добавляем порезанные помидор и зеленый лук.
А вот теперь - важный момент! Посыпаем салат черным молотым перцем. Именно он придает салату интересный необычный вкус.
Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом.
Благодарю всех, кто заходит на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!