Ингредиенты: варено-копченое мясо, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, натуральное подсолнечное масло, чернослива, сахара, молотых сухарей, томатного сока, сметаны, сливочного масла, соль, сахар, молотый перец красный, томатная паста
Способ приготовления:
Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды, жидкость сцедить, добавить томатный сок, сахар, молотые сухари; проварить в течение 2-3 минут. Влить сметану и перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Взять варено-копченое мясо (свинина), нарезать и положить в сковороду, залить приготовленным соусом и готовить до испарения соуса 10 минут; затем в сливочном масле обжарить с двух сторон.
Приготовить тушёную капусту: нарезать соломкой и положить в сковороду. Налить воду и тушить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Морковь и репчатый лук нашинковать и подрумянить в растительном масле. Готовить овощи отдельно от капусты в сковороде.
Как только морковь и репчатый лук обретут золотистый цвет, влить томатную пасту, добавить соль и сахар. Томить 10 минут. Затем переложить к капусте, добавить перец красный молотый и тушить ещё 5 минут.