Найти в Дзене
ШЕФ Повар

Томатный магрибский суп - на обед

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона.

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность: 164 ккал
  • Белки: 6 грамм
  • Жиры: 10 грамм
  • Углеводы: 14 грамм

Ингредиенты на 6 порций:

  • Помидоры: 1 кг
  • Красный лук: 1 головка
  • Куриный бульон: 1 л
  • Мед: 2 чайные ложки
  • Лимон: 1 штука
  • Имбирь: 20 г
  • Тмин: ¼ чайные ложки
  • Корица: ¼ чайные ложки
  • Петрушка: 50 г
  • Кинза: 50 г
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
  2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
  3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

#шеф повар #cуп #на обед

Еда
6,93 млн интересуются