Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Гречка с мясом ! На обед или ужин

Гречка получается ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями и нежные сочные кусочки мяса. Гречка приготовленная по-купечески получается очень вкусной, сытной, а главное делается такое блюдо быстро и просто!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Гречка - 400 г.( 2 стакана)
  • Мясо(свиная шея, можно любое) - 800 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода - +/-4 ст. (+1 стакан для мяса)
  • Сливочное масло - 30 г. по желанию
-2

Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки. Лук, морковь, помыть, почистить, нарезать на средний кубик.

-3

Гречку хорошо промыть. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.

-4

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь.

-5

Добавить мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи, перемешать и обжарить мясо, без крышки. Затем добавить воды (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.

-6

Добавить гречку к мясу и овощам, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода, 1:2. Удобно пользоваться стаканами 2 стакана гречки 4 стакана воды. Добавить специи, соль. Тушить на маленьком огне минут 30-40, не мешать, под крышкой. Готовить до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы. Затем аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла,закрыть крышкой, снять с огня, дать постоять минут 10.

-7

Гречка с мясом по-купечески готова! Всем приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются