Предлагаю вам приготовить креольскую джамбалайю, но не с ветчиной, как любят готовить её на родине в Америке, а с креветками.
Ингредиенты: крупные креветки, бурый рис, помидоры, красный сладкий перец, небольшая луковица, чеснок, томатная паста, петрушка, растительное масло, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Креветки заранее разморозить и очистить. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать средними кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В небольшой сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне в течение минуты обжарить креветки с двух сторон, снять с огня.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до прозрачности, добавить кубики перца и жарить минуту, помешивая. Затем добавить резанные помидоры, чеснок и томатную пасту, обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
К овощам добавить рис и 2 стакана воды, посолить, поперчить и перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания воды.
Когда рис будет готов, сковороду снять с огня, добавить креветки, аккуратно перемешать, оставить на пару минут под закрытой крышкой. Зелень петрушки мелко порубить. Джамбалайю разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.