#23февраля Начинка с грибами очень вкусная. Лазанья с курицей получается сытной. Сверху корочка хрустящая. Одним словом вкуснотища 👍
Ингредиенты: Листы лазаньи или лаваш тонкий, сыра, куриного фарша, шампиньонов, помидоров, большой репчатый лук, Растительное масло для жарки, моцареллы, Соль, чёрный перец, базилика, орегано, Соус «Бешамель»:, молока, сливочного масла, муки, Соль, чёрный перец, мускатного ореха
Способ приготовления:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В большую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук примерно 5 минут, перемешивая.
Затем к луку добавляем курицу, немного солим. Куриное филе надо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5-7 минут.
Теперь в сковородку добавляем нарезанные консервированные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Последними добавляем помидоры. Если помидоры свежие, то их надо ошпарить кипятком, после снять с них кожуру и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные резанные томаты. Перемешиваем и готовим ещё минут 5.
Солим по вкусу, насыпаем молотый чёрный перец и добавляем базилик с орегано. (Мы насыпали много). Перемешиваем, и начинка готова. Накрываем крышкой и оставляем.
Сразу нарезаем по размеру формы для выпечки весь лаваш.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Сыр (у меня пармезан) натираем на мелкой тёрке.
Делаем соус «Бешамель». В одной кружке немного подогреваем молоко. В другой кружке растапливаем сливочное масло, перемешивая.
Снимаем с огня и в растопленное масло всыпаем муку. Хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
Булькает, снимаем с огня и вливаем в масло, тонкой струйкой, молоко. Перемешиваем и добавляем мускатный орех. Немного солим и немного перчим. Снова ставим на плиту и доводим до кипения, варим минут 5.
Собираем лазанью. Смазываем маслом форму для запекания. На дно формы кладём 2-3 слоя лаваша.
Теперь накрываем лаваш слоем начинки из курицы и грибов. На начинку кладём тонкие кусочки моцареллы.
Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тёртым сыром.
Далее несколько раз повторяем все слои в той же последовательности- снова кладём 2-3 листа лаваша. На лаваш начинку, далее моцарелла, затем соус и тёртый сыр.
Самым верхним слоем должны быть листы лаваша, которые надо намазать соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
Если вы не хотите сверху хрустящую корочку, то надо верхним слоем положить лаваш, засыпать его тёртым сыром, а сверху залить соусом Бешамель.