Жаренные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Аппетитные, румяные крылышки в медово-горчичном соусе - это без сомнения одно из лучших блюд, которое несложно приготовить из недорого и доступного набора продуктов.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
213 ккал; Б - 9,2 г; Ж - 17,7 г; У - 4,3 г.
Ингредиенты:
Куриные крылья (плечевая часть) - 610 г;
Соевый соус - 20 мл;
Томатный соус - 30 г;
Мёд - 20 г;
Горчица столовая - 1 ст ложка;
Молотая паприка - 0,5 ч ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - 2 щепотки.
Способ приготовления:
Маринование
Куриные крылышки промываем, подсушиваем и перекладываем в глубокую миску. К ним добавляем растопленный мёд, соевый соус, томатный соус (можно кетчуп, или измельчённую томатную мякоть), горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час (можно оставить и на целую ночь в холодильнике).
Обжарка
Промариновавшиеся крылышки обжариваем на разогретой, антипригарной сковороде (желательно) без добавления масла, с двух сторон (если нет антипригарной сковороды, то можно добавить масло, но тогда увеличится калорийность блюда). Как только крылья приобретут золотистую корочку, вливаем в сковороду небольшое количество воды (100 - 150 мл) и тушим под крышкой на минимальном огне 35 - 40 минут.
Подача
Крылышки готовы, подаём к столу пока они не остыли. Дополняем мясо салатом из свежих овощей и соусом на выбор. Приятного аппетита.
При желании крылышки можно запечь, получается также вкусно.
Источник: Жаренные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде