Найти в Дзене

Лучший маринад для крыльев. Это очень вкусно!

Оглавление

Жаренные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Аппетитные, румяные крылышки в медово-горчичном соусе - это без сомнения одно из лучших блюд, которое несложно приготовить из недорого и доступного набора продуктов.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

213 ккал; Б - 9,2 г; Ж - 17,7 г; У - 4,3 г.

Ингредиенты:

Куриные крылья (плечевая часть) - 610 г;

Соевый соус - 20 мл;

Томатный соус - 30 г;

Мёд - 20 г;

Горчица столовая - 1 ст ложка;

Молотая паприка - 0,5 ч ложки;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - 2 щепотки.

Способ приготовления:

Маринование

Куриные крылышки промываем, подсушиваем и перекладываем в глубокую миску. К ним добавляем растопленный мёд, соевый соус, томатный соус (можно кетчуп, или измельчённую томатную мякоть), горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час (можно оставить и на целую ночь в холодильнике).

Обжарка

Промариновавшиеся крылышки обжариваем на разогретой, антипригарной сковороде (желательно) без добавления масла, с двух сторон (если нет антипригарной сковороды, то можно добавить масло, но тогда увеличится калорийность блюда). Как только крылья приобретут золотистую корочку, вливаем в сковороду небольшое количество воды (100 - 150 мл) и тушим под крышкой на минимальном огне 35 - 40 минут.

Подача

Крылышки готовы, подаём к столу пока они не остыли. Дополняем мясо салатом из свежих овощей и соусом на выбор. Приятного аппетита.

-4

При желании крылышки можно запечь, получается также вкусно.

Источник: Жаренные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются