Найти в Дзене
Еда на каждый день

Шампиньоны с начинкой: готовим закуску на скорую руку

Если гости уже поднимаются в квартиру, а под рукой у хозяйки есть свежие шампиньоны и немного сыра, то можно удивить их быстрой и вкусной закуской. Она отлично дополнит любой гарнир, мясное горячее или станет самостоятельной закуской. Стоимость угощения получается около 180 рублей. Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.

Шампиньоны с начинкой
Шампиньоны с начинкой

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Чеснок сразу можно почистить от шелухи. Так как в рецепт входит соевый соус, то дополнительная соль и пряности не понадобятся. Вкус угощения и без того получится ярким.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с начинкой
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с начинкой

2. Шампиньоны не промываются, так как сильно впитывают в себя влагу. Можно лишь протереть их влажной губкой. Острым ножом грибы чистятся от верхней тонкой кожицы.

Шампиньоны
Шампиньоны

3. В каждый подготовленный гриб вливается примерно по 1 чайной ложке соевого соуса. Шляпки с соусом отправляются в жаропрочную форму. Смазывать ее маслом не требуется. В процессе запекания из грибов будет выделяться много сока.

Соевый соус
Соевый соус

4. Приступаем к начинке. Сыр натирается на крупной терке.

Сыр
Сыр

5. Чеснок пропускается через пресс и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке. Начинка тщательно перемешивается. По желанию в нее можно отправлять любые желаемые пряности.

Сырно-чесночная начинка
Сырно-чесночная начинка

6. Чайной ложкой сырно-чесночная начинка раскладывается по шляпкам с соусом. Шампиньоны отправляются в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс приготовления уйдет около 25 минут. С чем идеально сочетаются грибы? Наш вариант – с картофельным пюре. Пишите ваше мнение в комментариях!

Как приготовить шампиньоны с начинкой?
Как приготовить шампиньоны с начинкой?

7. У готовых грибов шляпки станут мягкими, выделится большое количество сока. Сыр при этом расплавится, но останется мягким и нежным. Закуску вкуснее всего подавать к столу сразу после приготовления, пока сыр еще не успел застыть. Сверху, по желанию, можно посыпать блюдо красным или черным перцем.

Шампиньоны с начинкой
Шампиньоны с начинкой

Подробный список ингредиентов:

  • Шампиньоны свежие (крупного или среднего размера) – 10-15 шт
  • Майонез – 2-3 столовых ложки
  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Сыр – 80-120 г
  • Соевый соус – 40-50 мл
Еда
6,93 млн интересуются