Если гости уже поднимаются в квартиру, а под рукой у хозяйки есть свежие шампиньоны и немного сыра, то можно удивить их быстрой и вкусной закуской. Она отлично дополнит любой гарнир, мясное горячее или станет самостоятельной закуской. Стоимость угощения получается около 180 рублей. Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Чеснок сразу можно почистить от шелухи. Так как в рецепт входит соевый соус, то дополнительная соль и пряности не понадобятся. Вкус угощения и без того получится ярким.
2. Шампиньоны не промываются, так как сильно впитывают в себя влагу. Можно лишь протереть их влажной губкой. Острым ножом грибы чистятся от верхней тонкой кожицы.
3. В каждый подготовленный гриб вливается примерно по 1 чайной ложке соевого соуса. Шляпки с соусом отправляются в жаропрочную форму. Смазывать ее маслом не требуется. В процессе запекания из грибов будет выделяться много сока.
4. Приступаем к начинке. Сыр натирается на крупной терке.
5. Чеснок пропускается через пресс и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке. Начинка тщательно перемешивается. По желанию в нее можно отправлять любые желаемые пряности.
6. Чайной ложкой сырно-чесночная начинка раскладывается по шляпкам с соусом. Шампиньоны отправляются в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс приготовления уйдет около 25 минут. С чем идеально сочетаются грибы? Наш вариант – с картофельным пюре. Пишите ваше мнение в комментариях!
7. У готовых грибов шляпки станут мягкими, выделится большое количество сока. Сыр при этом расплавится, но останется мягким и нежным. Закуску вкуснее всего подавать к столу сразу после приготовления, пока сыр еще не успел застыть. Сверху, по желанию, можно посыпать блюдо красным или черным перцем.
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны свежие (крупного или среднего размера) – 10-15 шт
- Майонез – 2-3 столовых ложки
- Чеснок – 1-2 зубца
- Сыр – 80-120 г
- Соевый соус – 40-50 мл