Найти в Дзене

Если хотите удивить гостей, приготовьте блинчики по-датски. Гости будут в восторге, а блинчики станут "must-have" на вашем столе

Оглавление

Раньше я обожала книги американского писателя Рекса Стаута. Главным героем его произведений был толстяк детектив Ниро Вульф. Он очень любил вкусно покушать. Иногда готовил вместе со своим поваром Фрицем.

В одном из рассказов он готовит блинчики по-датски. Когда мне попался этот рецепт, я с большим удовольствием его попробовала приготовить. надо сказать, что этот рецепт меня покорил. Возможно я соблюла не все правила и традиции приготовления, но получилось реально вкусно.

Для тех, кто не знает английского
Для тех, кто не знает английского

Готовила я по принципу наших русских блинов с припёком.

Готовятся блины очень просто, все заготовки можно сделать заранее, а перед приходом гостей только испечь блины.

-2

Шаг 1. Готовим тесто для блинов

Блинное тесто может быть любым. Я готовлю его так. Сначала смешиваю 200 гр. муки, 1 яйцо, 200 мл. молока. Добавляю соль и немного сахара. Получается густое тесто, которое я развожу кипятком (200 мл.). Добавляю растительное масло.

В результате получается довольно жидкое тесто. Я оставляю его в сторону, тесто должно немного постоять.

-3

Шаг 2. Готовим припёк

Нарезаю мелко одну среднюю луковицу, пассерую на сковороде в растительном масле. Лук не нужно поджаривать, можно убавить огонь и оставить под крышкой тушиться. Цель: чтобы лук стал мягким.

-4

Пока тушится лук, нарезаю мелко мясо. В идеале это должна быть свинина, но я готовила с грудкой индейки. Филе индейки готовится моментально, а свинину я вам рекомендую потушить под крышкой с добавлением капельки воды примерно 10 минут.

В процессе приготовления добавляю перец, а вот солю уже готовое мясо, когда с огня снимаю. Это нужно, чтобы мясо не пустило сок.

-5

Шаг 3. Подготавливаю чернослив

Мясо убираю в тарелку, а в сковороду кладу чернослив и добавляю воду, чтобы она слегка покрыла сухофрукты. Накрываю крышкой и хорошо распариваю его. Пусть он постоит на огне пока жарятся блины.

-6

Шаг 4. Пеку блины

Первый раз смазываю сковороду растительным маслом. Раскаляю сковороду. Кладу немного мяса, сверху заливаю блинным тестом.

-7

Чтобы блин не порвался, нужно чтобы тесто попало на все кусочки мяса. Блины получаются довольно толстыми. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его и подрумяниваем с другой.

Жарятся такие блины так же быстро, как и обычные.

-8

Шаг 5. Вишенка на торт

Особый вкус этим блинам придаёт черносливовый соус. Хорошо, если он не выкипит полностью.

Сворачиваем блин уголком, сверху поливаем соусом и выкладываем распаренный чернослив.

Это ооочень вкусно и просто, поверьте мне.

Буду очень рада, если вы попробуете испечь такие блины и оставите свой комментарий. Ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются