Раньше я обожала книги американского писателя Рекса Стаута. Главным героем его произведений был толстяк детектив Ниро Вульф. Он очень любил вкусно покушать. Иногда готовил вместе со своим поваром Фрицем.
В одном из рассказов он готовит блинчики по-датски. Когда мне попался этот рецепт, я с большим удовольствием его попробовала приготовить. надо сказать, что этот рецепт меня покорил. Возможно я соблюла не все правила и традиции приготовления, но получилось реально вкусно.
Готовила я по принципу наших русских блинов с припёком.
Готовятся блины очень просто, все заготовки можно сделать заранее, а перед приходом гостей только испечь блины.
Шаг 1. Готовим тесто для блинов
Блинное тесто может быть любым. Я готовлю его так. Сначала смешиваю 200 гр. муки, 1 яйцо, 200 мл. молока. Добавляю соль и немного сахара. Получается густое тесто, которое я развожу кипятком (200 мл.). Добавляю растительное масло.
В результате получается довольно жидкое тесто. Я оставляю его в сторону, тесто должно немного постоять.
Шаг 2. Готовим припёк
Нарезаю мелко одну среднюю луковицу, пассерую на сковороде в растительном масле. Лук не нужно поджаривать, можно убавить огонь и оставить под крышкой тушиться. Цель: чтобы лук стал мягким.
Пока тушится лук, нарезаю мелко мясо. В идеале это должна быть свинина, но я готовила с грудкой индейки. Филе индейки готовится моментально, а свинину я вам рекомендую потушить под крышкой с добавлением капельки воды примерно 10 минут.
В процессе приготовления добавляю перец, а вот солю уже готовое мясо, когда с огня снимаю. Это нужно, чтобы мясо не пустило сок.
Шаг 3. Подготавливаю чернослив
Мясо убираю в тарелку, а в сковороду кладу чернослив и добавляю воду, чтобы она слегка покрыла сухофрукты. Накрываю крышкой и хорошо распариваю его. Пусть он постоит на огне пока жарятся блины.
Шаг 4. Пеку блины
Первый раз смазываю сковороду растительным маслом. Раскаляю сковороду. Кладу немного мяса, сверху заливаю блинным тестом.
Чтобы блин не порвался, нужно чтобы тесто попало на все кусочки мяса. Блины получаются довольно толстыми. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его и подрумяниваем с другой.
Жарятся такие блины так же быстро, как и обычные.
Шаг 5. Вишенка на торт
Особый вкус этим блинам придаёт черносливовый соус. Хорошо, если он не выкипит полностью.
Сворачиваем блин уголком, сверху поливаем соусом и выкладываем распаренный чернослив.
Это ооочень вкусно и просто, поверьте мне.
Буду очень рада, если вы попробуете испечь такие блины и оставите свой комментарий. Ваша Марина Е.