Главная особенность в том, что это "крем-суп", в котором плавают кусочки брокколи, мягко похрустывающие на зубах. Готовится очень быстро, всего 15-20 минут. При минимуме ингредиентов, очень сытный, вкусный и полезный суп.
Вам понадобится:
• Брокколи - 200гр.
• Лук - 1шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Морковь - 1/2шт.
• Бульон - 400мл.
• Сливки 10% - 300мл.
• Сыр - 100гр.
• Сливочное масло - 20гр.
• Мука - 2ст.л.
• Паприка - 1ч.л.
• Соль - 1ч.л.
• Перец - 1/2 ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции
Способ приготовления:
1. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.
2. Добавьте муку и жарьте ещё 2 минуты.
3. Постепенно вливайте бульон.
4. Добавьте соль перец и паприку.
5. После этого тёртую морковь и брокколи.
6. Накройте крышкой и потомите 15 мин.
7. Вливайте сливки.
8. Добавьте сыр.
Нежнейший сырный суп готов! Можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!