Найти тему
food aesthetics: kitchen

Сырный суп с брокколи

Главная особенность в том, что это "крем-суп", в котором плавают кусочки брокколи, мягко похрустывающие на зубах. Готовится очень быстро, всего 15-20 минут. При минимуме ингредиентов, очень сытный, вкусный и полезный суп.

Вам понадобится:

Брокколи - 200гр.

Лук - 1шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1/2шт.

Бульон - 400мл.

Сливки 10% - 300мл.

Сыр - 100гр.

Сливочное масло - 20гр.

Мука - 2ст.л.

Паприка - 1ч.л.

Соль - 1ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.

2. Добавьте муку и жарьте ещё 2 минуты.

3. Постепенно вливайте бульон.

4. Добавьте соль перец и паприку.

5. После этого тёртую морковь и брокколи.

6. Накройте крышкой и потомите 15 мин.

7. Вливайте сливки.

8. Добавьте сыр.

Нежнейший сырный суп готов! Можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!