Во времена 90-х еще заметно чувствовался дефицит продуктов, поэтому приходилось готовить еду из доступных ингредиентов. Одним из самых популярных блюд являлись котлеты из скумбрии и картофеля. Такой рецепт действительно выручал, когда под рукой не было ничего кроме этих продуктов. К тому же получалось блюдо 2в1: рыбные котлеты и картофельный гарнир.
Рецепт котлет из скумбрии и картофеля опубликован в кулинарном блоге kdiletant в Instagram.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт
- картофель – 2 шт
- консервы скумбрии – 1 б
- манка – 1 ст. л.
- яйца – 1 шт
Способ приготовления:
1. Измельчить лук.
2. Из консерв слить слить сок, а рыбу измельчить вилкой. Смешать ее с луком.
3. Предварительно отварить картофель в мундире. Натереть к рыбной массе.
4. Добавить соль, перец, манку и яйцо. Все хорошо перемешать.
5. Сформировать и пожарить котлеты.
Источник FoodOboz.