Найти тему
ZimZi_cook

Заливной капустный пирог на кефире

Понадобится:

Мука 1,5 стакана

Кефир 300 мл

Яйца 3 шт

Сахар 2 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Морковь 2 шт

Капуста 250 г

Кунжут по вкусу

Морковь натираем на терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем на терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем капусту, щепотку соли и перец. Тушим на медленном огне.
Добавляем капусту, щепотку соли и перец. Тушим на медленном огне.
Взбиваем яйца.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль.
Добавляем сахар и соль.
Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и перемешиваем.
Добавляем соду и перемешиваем.
Смесь должна пузыриться.
Смесь должна пузыриться.
По чуть-чуть просеиваем муку. Хорошо мешаем. Тесто должно напоминать густую сметану.
По чуть-чуть просеиваем муку. Хорошо мешаем. Тесто должно напоминать густую сметану.

Форму смазываем маслом, наливаем сначала половину теста.
Форму смазываем маслом, наливаем сначала половину теста.
Затем начинку.
Затем начинку.
Потом снова тесто.
Потом снова тесто.
Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 170 градусов на 45-60 мин.
Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 170 градусов на 45-60 мин.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются