Найти тему
Organicwoman

Японский омлет тамаго яки

Автор: Катя Янг

Это один из вариантов завтрака новогоднего экзотического меню, которое я подготовила вместе с бренд-шефом Юлией Лодыгиной.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Имбирь – 10 г
  • Кунжут черный – 1/2 ч. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Кинза – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, имбирь и лук мелко. Кинзу порубить произвольно.
  2. Взбить яйца с 1-2 ст. л. воды и соевым соусом до гладкости, процедить через сито. Смешать яичную смесь с морковью, луком, имбирем, кинзой и кунжутом.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать кунжутным маслом при помощи кисти, вылить 1 половник смеси на сковороду тонким слоем. Как только яичная смесь начнет схватываться, начать заворачивать рулетом с одной стороны, постепенно свернуть до половины, передвинуть к краю, с которого заворачивали (останется незавёрнутый
    полукруг), долить тонким слоем, продолжать заворачивать/сдвигать/доливать, пока
    не закончится яичная смесь, завернуть до конца, снять со сковороды.
  4. Нарезать поперек на порции. При подаче украсить кинзой и кунжутом. Можно подавать с домашним майонезом, предварительно смешав его с соевым соусом, кинзой, соком и цедрой лимона.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются