Найти в Дзене

Шоколадное фондю - идея для романтического свидания или просто способ порадовать детей

Решила устроить сюрприз для близких и приготовила шоколадное фондю. Ничего особенного, а сколько радости!

Фондю - традиционно блюдо швейцарской кухни.  В переводе с французского  "fondue"  -  означает "расплавленный, тянущийся".

Во Франции и в Италии тоже любят готовить фондю. Обычно его делают из нескольких видов сыра с мускатным орехом и белым вином. Но я предлагаю вам приготовить десертное фондю  из шоколада и фруктов.

Впервые это слово употребляется в 1735 году во французском «Cuisinier moderne».

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок,  кстати, это отличная идея для подарка маме на 8 марта. Можно с помощью шоколадного (или сырного ) фондю удивить девушку на свидании.

Важно ли, какой шоколад вы выбираете? На самом деле - это дело вкуса. Важно лишь помнить, что чем больше процент шоколада, тем быстрее он плавится, то есть горький кстати, пористый шоколад отлично плавится.

Чтобы приготовить шоколадное фондю, я использую специальное приспособление: оно состоит из керамической чаши, по-правильному она называется "какелон",  под  которую ставят свечу. Еще в комплекте имеются специальные вилочки с двумя зубцами для  фруктов, на ручках пометки разного цвета, чтобы гости не перепутали свои приборы.

-2

Дождитесь, пока пламя растопит шоколад, порежьте фрукты и обмакивайте их в растопленный шоколад. Подойдут абсолютно любые фрукты.

Вот мои фавориты:

- банан

- яблоко

- мандарин

- виноград.

Сыну больше всего понравилось яблоко в шоколаде.Блюдо готовится непосредственно перед употреблением, так что это отличное времяпрепровождение.

-3

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.