Решила устроить сюрприз для близких и приготовила шоколадное фондю. Ничего особенного, а сколько радости!
Фондю - традиционно блюдо швейцарской кухни. В переводе с французского "fondue" - означает "расплавленный, тянущийся".
Во Франции и в Италии тоже любят готовить фондю. Обычно его делают из нескольких видов сыра с мускатным орехом и белым вином. Но я предлагаю вам приготовить десертное фондю из шоколада и фруктов.
Впервые это слово употребляется в 1735 году во французском «Cuisinier moderne».
С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, кстати, это отличная идея для подарка маме на 8 марта. Можно с помощью шоколадного (или сырного ) фондю удивить девушку на свидании.
Важно ли, какой шоколад вы выбираете? На самом деле - это дело вкуса. Важно лишь помнить, что чем больше процент шоколада, тем быстрее он плавится, то есть горький кстати, пористый шоколад отлично плавится.
Чтобы приготовить шоколадное фондю, я использую специальное приспособление: оно состоит из керамической чаши, по-правильному она называется "какелон", под которую ставят свечу. Еще в комплекте имеются специальные вилочки с двумя зубцами для фруктов, на ручках пометки разного цвета, чтобы гости не перепутали свои приборы.
Дождитесь, пока пламя растопит шоколад, порежьте фрукты и обмакивайте их в растопленный шоколад. Подойдут абсолютно любые фрукты.
Вот мои фавориты:
- банан
- яблоко
- мандарин
- виноград.
Сыну больше всего понравилось яблоко в шоколаде.Блюдо готовится непосредственно перед употреблением, так что это отличное времяпрепровождение.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.