Для тех кто на диете. В 100 г - 72 ккал. На здоровье 😊
Ингредиенты: капуста, рис, лук, морковь, чеснок, филе курицы, помидор, сметана 10%, Вода для подливы
Способ приготовления:
Промыть и сварить рис. Нарезать лук, натереть морковь. Приготовить капустные листья. (У меня были замороженные, вы можете обработать паром на сковороде под крышкой).
Мелко нарубить филе, или можете воспользоваться мясорубкой. Выдавить чеснок. Соединить всё для начинки, перемешать до однородной массы. Солим перчим.
Заворачиваем, укладываем на сковороду.
Измельчаем помидор, (можно использовать томатную пасту).
Соединить томат со сметаной, подсолить добавить воду. Я использую кипяток, чтоб в сковороде побыстрее пошёл процесс закипания подливы. Заливаем голубцы соусом.
Подсаливаем если надо, добавляем приправки. Под крышку на самый маленький огонь. Готовим минут 20 -30. Приятного аппетита 🙂