Если вам сейчас скажу, что готовила морского окуня, какие у вам будут с ним воспоминания? Например, я вспоминаю столовую в советское время. Рыба тогда очень надоедала, она была на вид очень скучной и неинтересной. Помните на предприятиях в столовой был рыбный день? Вот с тех времён и запомнилась красная тушка морского окуня.
Сейчас тоже многие не воспринимают красный морской окунь как праздничное и красивое блюдо. А зря, потому что это ценный и полезный продукт. Кстати, и стоит он недешево, покупала сейчас по 350 рублей за кг.
Рыба почти не имеет вкуса он нейтральный, чем то схож с треской. Готовить можно любыми способами, мне нравится жарить.
Обжариваю всегда в муке. Для этого приспособилась обваливать тушку в муке прямо в пакете, удобно и чисто. Обваливание в муке позволяет получить аппетитную румяную корочку. Мне нравится кукурузная мука.
Подаю рыбу с овощами, салатные листьями, хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Рассказываю, как готовила сегодня нам ужин морского окуня. Получился он как в ресторане. Приготовление лёгкое и быстрое, а получается бесподобно вкусно, рыбка сочная и ароматная. Это мой любимый рецепт морского окуня.
Ингредиенты самые простые — тушка морского окуня, морская соль, перец, приправы, масло растительное, лимонный сок, мука.
Этапы приготовления:
Убираю всё лишнее — обрезаю плавники, хвост, внутри снимаю чёрную плёнку, очищаю тушку от чешки, промываю.
На рыбе делаю глубокие надрезы с 2 сторон, солю, перчу, посыпаю приправами, выжимаю сок лимона, втираю в тушку с двух сторон.
Миску с рыбой закрываю полиэтиленовой плёнкой, оставляю на 30 минут для маринования.
Рыбу помещаю в пакет с мукой, встряхиваю. Мука должна равномерно распределится по тушке.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, обжариваю примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключаю плиту, рыба пусть полежит на сковороде, так она лучше потомится до готовности под закрытой крышкой.
Рыбка готова, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.