Найти тему
Блогерство на пенсии

Лучший рецепт нежнейшей рыбки — получается как в ресторане. Проверено временем

фото автора, морской окунь с листьями салата
фото автора, морской окунь с листьями салата

Если вам сейчас скажу, что готовила морского окуня, какие у вам будут с ним воспоминания? Например, я вспоминаю столовую в советское время. Рыба тогда очень надоедала, она была на вид очень скучной и неинтересной. Помните на предприятиях в столовой был рыбный день? Вот с тех времён и запомнилась красная тушка морского окуня.

Сейчас тоже многие не воспринимают красный морской окунь как праздничное и красивое блюдо. А зря, потому что это ценный и полезный продукт. Кстати, и стоит он недешево, покупала сейчас по 350 рублей за кг.

Рыба почти не имеет вкуса он нейтральный, чем то схож с треской. Готовить можно любыми способами, мне нравится жарить.

Обжариваю всегда в муке. Для этого приспособилась обваливать тушку в муке прямо в пакете, удобно и чисто. Обваливание в муке позволяет получить аппетитную румяную корочку. Мне нравится кукурузная мука.

Подаю рыбу с овощами, салатные листьями, хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре.

Рассказываю, как готовила сегодня нам ужин морского окуня. Получился он как в ресторане. Приготовление лёгкое и быстрое, а получается бесподобно вкусно, рыбка сочная и ароматная. Это мой любимый рецепт морского окуня.

Ингредиенты самые простые — тушка морского окуня, морская соль, перец, приправы, масло растительное, лимонный сок, мука.

Этапы приготовления:

Убираю всё лишнее — обрезаю плавники, хвост, внутри снимаю чёрную плёнку, очищаю тушку от чешки, промываю.

фото автора, разделанный морской окунь
фото автора, разделанный морской окунь

На рыбе делаю глубокие надрезы с 2 сторон, солю, перчу, посыпаю приправами, выжимаю сок лимона, втираю в тушку с двух сторон.

фото автора, окунь со специями и лимоном
фото автора, окунь со специями и лимоном

Миску с рыбой закрываю полиэтиленовой плёнкой, оставляю на 30 минут для маринования.

фото автора, маринованный окунь
фото автора, маринованный окунь

Рыбу помещаю в пакет с мукой, встряхиваю. Мука должна равномерно распределится по тушке.

фото автора, рыба в пакете с мукой
фото автора, рыба в пакете с мукой

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, обжариваю примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключаю плиту, рыба пусть полежит на сковороде, так она лучше потомится до готовности под закрытой крышкой.

фото автора, жаренный морской окунь
фото автора, жаренный морской окунь

Рыбка готова, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Еда
6,93 млн интересуются