Найти тему
Раскрываем меню!

Бельгийское кафе "Траппист". Весело поужинали с подписчиком за 11450 рублей на троих

Оглавление

Приветствую всех читателей!

Редко выпускаю статьи непосредственно после визита, но сегодня отличный повод — вчера мы встретились и поужинали с моим читателем Николаем, который уже почти 15 лет живёт в Болгарии и приехал на пару недель в Москву! У нас целая программа — послезавтра двинем в ресторан "Л.Е.С".

Нормально, Григорий! Отлично, Константин!
Нормально, Григорий! Отлично, Константин!

Ну а пока "Траппист", в котором я уверена на 100 %. Если к Димасику приезжают коллеги из других городов, то всех непременно водим сюда. Ни единого разрыва провала. Отменная еда и море бельгийского пива.

Фасад
Фасад

Первый "Траппист" открылся в Санкт-Петербурге в 2012 году, а московский филиал заработал в 2018 по адресу: гор. Москва, Большой Черкасский пер., дом 15-17, стр. 1.

Рейтинг на "Яндекс. Картах" (внимание и барабанная дробь!) 5.0 на основании почти 1000 отзывов. И сколько я сюда хожу, он всегда такой.

Вы только посмотрите на эти оценки!
Вы только посмотрите на эти оценки!

Интерьер

Помещение схематично можно разбить на две зоны.

Первая — удлинённая от входа и вглубь. Посадочные места в основном представлены лёгкими деревянными стульями. Самые козырные — это, конечно, огороженные столы-четвёрки с диванами. Увы, таких в "Трапписте" всего три или четыре.

Вторая — зал непосредственно перед открытой кухней. Здесь есть возможность сесть большой компанией.

Зал рядом с открытой кухней
Зал рядом с открытой кухней

В воскресный вечер около 20.00 было занято примерно 90% столов. Я выкладываю фотографии, сделанные уже перед закрытием, поэтому на них пусто. В "Трапписте", как и в Bruxx, регулярные аншлаги, так что я бы не советовала приходить без брони.

Меню

Я знакома с "Траппистом" три года и на моей памяти это третье обновлённое и дополненное меню.

Выбор стал шире. Особенно пополнился раздел "Морепродукты". Главная фишка, что появился буйабес!

Цены от средних до средне-высоких. Порции разные.

Наш заказ:

Традиционный бельгийский картофель с морской солью и розмарином

390 рублей
390 рублей

Ну какой же визит без фирменной картошки?! Всё-таки мировое гастрономическое сообщество склонно признать, что "French Fries, а по-бельгийски — Frite's", изобрели именно в Бельгии :) Картофель проверенно чудесный. Брусочки ровные, одинаковой толщины. Сверху лёгкая корочка, а под ней рассыпчатая мякоть. Оценка "5+".

Молодой жареный сыр

Золотистые кругляши. Внутри хрустящей оболочки с нотами прованских трав притаился молодой сыр — мягкий, пышный, сливочный. В комплекте два вкусных соуса: остро-травяной в азиатском стиле и ягодный кули. Оценка "5". Немножко бабская дамская закуска, но мужикам тоже понравилась :)

Тирадито из сибаса

1200 рублей
1200 рублей

Продолговатые пласты изумительной рыбы. Маринад тонкий и изысканный. Красный лук и кинза отлично дополняют общую картину. Оценка "5", хотя слишком дорого и в целом за рамками свойственного для "Трапписта" ценника.

Тартар из мраморной говядины

670 рублей
670 рублей

Мясо порублено кусочками среднего размера. Общая консистенция слегка вязкая и маслянистая. Умеренное количество добавок — маринованных огурчиков и сладкого репчатого лука. Общий вкус выразительно-говяжий. Классика. Оценка "5". Этот тартар вошёл в мой личный ТОП-10 недорогих тартаров Москвы.

Буйабес из мурманской рыбы и морепродуктов

Порция заявлена на двоих, но её без напряга хватило нам троим.

Вкус — пушка. Яркий, ядрёный, морской, пряный. Бульон густой, насыщенный, внутри куча всего: рыба, кальмары, мидии, креветки. Шикарный хрустящий, промасленный багет. Николай одобрил целиком и полностью — он бывал в Марселе и неоднократно ел буйабес непосредственно там — образец из "Трапписта" очень даже похож на аутентичный суп. Оценка "5+". Любовь и обожание.

Гребешки на гриле с цветной капустой

890 рублей
890 рублей

По размеру и содержанию скорее не основное блюдо, а горячая закуска. Моллюски мелкие, нежнейшие, атласные. Идеально обжарены. Лежат в тягучем болотце из пюреобразной смеси цветной капусты и терпко-душистого пармезана. Оценка "5". Хотя перья зелёного лука мне не показались подходящими к гребешкам.

Картофельные вафли с куриным паштетом и абрикосовым чатни

Вафли плотные, но мягкие. Вкус довольно нейтральный и в Pauwel Kwak мне аналогичные вафли понравились больше. Оценка "4". Зато паштет совершенно фантастический — нежный, сладковато-медовый. И этот абрикосовый соус... Ласкающий бальзам для вкусовых рецепторов. Коля сегодня написал, что всё утро его вспоминал :) Оценка "5+".

Бонус. Большой бургер с луковым мармеладом и швейцарским раклетом. Конкретно вчера не заказывали, зато брали в прошлый раз

Этот красавец-гигант появился с момента открытия и завоевал множество сердец, даже самых чёрствых. Да, 950 рублей для бургера кажутся космической ценой, но это не просто бургер, это супер-бургер! Оценка "5".

Побуду пивным амбассадором

Слева бокал 690 рублей, справа за 550 рублей
Слева бокал 690 рублей, справа за 550 рублей

Ребята пили проверенные и беспроигрышные варианты: Chimay Red и Boon Kriek. Я же решила поэкспериментировать и взять кое-что редкое:

  1. Слева на фото практически элитко (690 рублей за 125 мл) — черносмородиновый Ламбик Фабрик Джуси Уайлд. На что похож? На слабенькую домашнюю ягодную бормотуху. Запрашиваемых денег не стоит.
  2. Справа Oud Beersel с жасмином — его я тоже не поняла. Водянисто, горько-кисло, цветами даже не пахнет. Фигня, короче. Впрочем, в хорошей компании это некритично :)

Итоги

Мы прекрасно провели вечер. Николай оказался совершенно замечательным человеком, правда, с одним недостатком — мало ест! :)

Счастье-счастье, радость-радость!
Счастье-счастье, радость-радость!

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются