Приветствую всех читателей!
Редко выпускаю статьи непосредственно после визита, но сегодня отличный повод — вчера мы встретились и поужинали с моим читателем Николаем, который уже почти 15 лет живёт в Болгарии и приехал на пару недель в Москву! У нас целая программа — послезавтра двинем в ресторан "Л.Е.С".
Ну а пока "Траппист", в котором я уверена на 100 %. Если к Димасику приезжают коллеги из других городов, то всех непременно водим сюда. Ни единого разрыва провала. Отменная еда и море бельгийского пива.
Первый "Траппист" открылся в Санкт-Петербурге в 2012 году, а московский филиал заработал в 2018 по адресу: гор. Москва, Большой Черкасский пер., дом 15-17, стр. 1.
Рейтинг на "Яндекс. Картах" (внимание и барабанная дробь!) — 5.0 на основании почти 1000 отзывов. И сколько я сюда хожу, он всегда такой.
Интерьер
Помещение схематично можно разбить на две зоны.
Первая — удлинённая от входа и вглубь. Посадочные места в основном представлены лёгкими деревянными стульями. Самые козырные — это, конечно, огороженные столы-четвёрки с диванами. Увы, таких в "Трапписте" всего три или четыре.
Вторая — зал непосредственно перед открытой кухней. Здесь есть возможность сесть большой компанией.
В воскресный вечер около 20.00 было занято примерно 90% столов. Я выкладываю фотографии, сделанные уже перед закрытием, поэтому на них пусто. В "Трапписте", как и в Bruxx, регулярные аншлаги, так что я бы не советовала приходить без брони.
Меню
Я знакома с "Траппистом" три года и на моей памяти это третье обновлённое и дополненное меню.
Выбор стал шире. Особенно пополнился раздел "Морепродукты". Главная фишка, что появился буйабес!
Цены от средних до средне-высоких. Порции разные.
Наш заказ:
Традиционный бельгийский картофель с морской солью и розмарином
Ну какой же визит без фирменной картошки?! Всё-таки мировое гастрономическое сообщество склонно признать, что "French Fries, а по-бельгийски — Frite's", изобрели именно в Бельгии :) Картофель проверенно чудесный. Брусочки ровные, одинаковой толщины. Сверху лёгкая корочка, а под ней рассыпчатая мякоть. Оценка "5+".
Молодой жареный сыр
Золотистые кругляши. Внутри хрустящей оболочки с нотами прованских трав притаился молодой сыр — мягкий, пышный, сливочный. В комплекте два вкусных соуса: остро-травяной в азиатском стиле и ягодный кули. Оценка "5". Немножко бабская дамская закуска, но мужикам тоже понравилась :)
Тирадито из сибаса
Продолговатые пласты изумительной рыбы. Маринад тонкий и изысканный. Красный лук и кинза отлично дополняют общую картину. Оценка "5", хотя слишком дорого и в целом за рамками свойственного для "Трапписта" ценника.
Тартар из мраморной говядины
Мясо порублено кусочками среднего размера. Общая консистенция слегка вязкая и маслянистая. Умеренное количество добавок — маринованных огурчиков и сладкого репчатого лука. Общий вкус выразительно-говяжий. Классика. Оценка "5". Этот тартар вошёл в мой личный ТОП-10 недорогих тартаров Москвы.
Буйабес из мурманской рыбы и морепродуктов
Порция заявлена на двоих, но её без напряга хватило нам троим.
Вкус — пушка. Яркий, ядрёный, морской, пряный. Бульон густой, насыщенный, внутри куча всего: рыба, кальмары, мидии, креветки. Шикарный хрустящий, промасленный багет. Николай одобрил целиком и полностью — он бывал в Марселе и неоднократно ел буйабес непосредственно там — образец из "Трапписта" очень даже похож на аутентичный суп. Оценка "5+". Любовь и обожание.
Гребешки на гриле с цветной капустой
По размеру и содержанию скорее не основное блюдо, а горячая закуска. Моллюски мелкие, нежнейшие, атласные. Идеально обжарены. Лежат в тягучем болотце из пюреобразной смеси цветной капусты и терпко-душистого пармезана. Оценка "5". Хотя перья зелёного лука мне не показались подходящими к гребешкам.
Картофельные вафли с куриным паштетом и абрикосовым чатни
Вафли плотные, но мягкие. Вкус довольно нейтральный и в Pauwel Kwak мне аналогичные вафли понравились больше. Оценка "4". Зато паштет совершенно фантастический — нежный, сладковато-медовый. И этот абрикосовый соус... Ласкающий бальзам для вкусовых рецепторов. Коля сегодня написал, что всё утро его вспоминал :) Оценка "5+".
Бонус. Большой бургер с луковым мармеладом и швейцарским раклетом. Конкретно вчера не заказывали, зато брали в прошлый раз
Этот красавец-гигант появился с момента открытия и завоевал множество сердец, даже самых чёрствых. Да, 950 рублей для бургера кажутся космической ценой, но это не просто бургер, это супер-бургер! Оценка "5".
Побуду пивным амбассадором
Ребята пили проверенные и беспроигрышные варианты: Chimay Red и Boon Kriek. Я же решила поэкспериментировать и взять кое-что редкое:
- Слева на фото практически элитко (690 рублей за 125 мл) — черносмородиновый Ламбик Фабрик Джуси Уайлд. На что похож? На слабенькую домашнюю ягодную бормотуху. Запрашиваемых денег не стоит.
- Справа Oud Beersel с жасмином — его я тоже не поняла. Водянисто, горько-кисло, цветами даже не пахнет. Фигня, короче. Впрочем, в хорошей компании это некритично :)
Итоги
Мы прекрасно провели вечер. Николай оказался совершенно замечательным человеком, правда, с одним недостатком — мало ест! :)