Что было, что будет, чем сердце успокоится... Живи ещё хоть четверть века, всё будет так. Исхода нет
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
А ты на кухне есть хотела...
Какое дело до луны нам
И вьюги злой во мраке ночи?
Когда желанье кушать очень
Нас заполняло "между прочим"
Из неиздатого
Тащемто еда это не самое главное, что может приключиться с человеком в этой жизни. Вот например приближение весны это сейчас очень важно, пора озабочиваться высаживанием перцев! В этом году мы решили что надо больше проверенных сортов посадить, маринованные острые перцы у нас идут как не в себя. Однозначно хабанеро всевозможные будут посажены из-за их фруктового аромата и ядерной остроты, так же неизвестный высокоурожайный среднеострый сорт треугольной формы за удобный размер и красоту усеянного урожаем куста, ну и "ДядяСуловский" Стар1818 за красивость, злость и аромат.
В этом году у нас в первый раз получилось идеально сохранить морковку и свеклу! Я считаю, что это наше главное достижение и хотя я к морковке отношусь без особого пиетета, могу и без неё прожить, но всё-таки... Люблю иногда котлеты морковные, но сладкие в отличие от Супружницы, эта предпочитает всё соленое, даже каши(ну бред полный, как каша и соленая? бред, бред, бред!). Морковку хранили в старом доме, в свежих еловых опилках, в картонном ящике при температуре от 0 до +2. Жаль погреба у нас нет и не предвидится, очень уж высокий уровень грунтовых вод!
Намедни пошел морковки немного набрать(помимо нас её трескает собака наша и курам варим) и понял, что хочу её съесть! Ну в смысле организм истребовал чего-нибудь с многоморковным. Присел, подумал, сообразил! Решил, что овощное рагу — самое оно на ужин бедных крестьян. Потом вспомнил, что мы не совсем крестьяне и решил к овощам мяса добавить. Открыл морозилку, увидел фарш, понял что овощное рагу с фаршем это очень вкусно и заморочился и для этой заморочки у нас с собой было:
Фарш мясной вкусный(у нас смесь баранины и свинины)
Морковка
Пассата
Чеснок
Лук репчатый
Укроп
Специи: зира, кориандр, смесь перцев для стейка, соль
Морковки и лука взял по весу примерно равными весу фарша.
Морковку натер на крупной терке, лук нашинковал как на суповую зажарку, всю эту овощную составляющую поджарил на растительном масле со специями, остудил и две третьи части от объема смешал с фаршем.
Скатал из полученного колобки по размеру как тефтели, обжарил с двух сторон на растительном масле и сложил обжаренное на подушку из оставленной пассеровки. Всё залил пассатой и на медленном огне под крышкой тушил около часа. В самом конце искрошил пару долек чеснока и листик лаврушки положил сверху, пару минут ещё подержал на огне и всё.
Жаль у нас ни чесночных стрелок не осталось, ни перца болгарского замороженного, с ними было бы ещё вкуснее! Хотя куда уже вкуснее — не понятно!
В общем штука вкусная и что самое важное для меня так это не пресловутая "кеся-меся". Можно есть хоть с чем, хоть без никто. Мы первую порцию съели с капеллини, а потом просто таскали и ели, ели и таскали... Обжоры мы какие-то что ли?
такие дела