Найти тему
39K подписчиков

Овощное рагу с фаршем или как красиво приготовить обычное овощное рагу с мясом чтобы подать гостям было не зазорно

852 прочитали

Что было, что будет, чем сердце успокоится... Живи ещё хоть четверть века, всё будет так. Исхода нет

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
А ты на кухне есть хотела...
Какое дело до луны нам
И вьюги злой во мраке ночи?
Когда желанье кушать очень
Нас заполняло "между прочим"

Из неиздатого

Тащемто еда это не самое главное, что может приключиться с человеком в этой жизни. Вот например приближение весны это сейчас очень важно, пора озабочиваться высаживанием перцев! В этом году мы решили что надо больше проверенных сортов посадить, маринованные острые перцы у нас идут как не в себя. Однозначно хабанеро всевозможные будут посажены из-за их фруктового аромата и ядерной остроты, так же неизвестный высокоурожайный среднеострый сорт треугольной формы за удобный размер и красоту усеянного урожаем куста, ну и "ДядяСуловский" Стар1818 за красивость, злость и аромат.

В этом году у нас в первый раз получилось идеально сохранить морковку и свеклу! Я считаю, что это наше главное достижение и хотя я к морковке отношусь без особого пиетета, могу и без неё прожить, но всё-таки... Люблю иногда котлеты морковные, но сладкие в отличие от Супружницы, эта предпочитает всё соленое, даже каши(ну бред полный, как каша и соленая? бред, бред, бред!). Морковку хранили в старом доме, в свежих еловых опилках, в картонном ящике при температуре от 0 до +2. Жаль погреба у нас нет и не предвидится, очень уж высокий уровень грунтовых вод!

Намедни пошел морковки немного набрать(помимо нас её трескает собака наша и курам варим) и понял, что хочу её съесть! Ну в смысле организм истребовал чего-нибудь с многоморковным. Присел, подумал, сообразил! Решил, что овощное рагу — самое оно на ужин бедных крестьян. Потом вспомнил, что мы не совсем крестьяне и решил к овощам мяса добавить. Открыл морозилку, увидел фарш, понял что овощное рагу с фаршем это очень вкусно и заморочился и для этой заморочки у нас с собой было:

Фарш мясной вкусный(у нас смесь баранины и свинины)
Морковка
Пассата
Чеснок
Лук репчатый
Укроп
Специи: зира, кориандр, смесь перцев для стейка, соль

Морковки и лука взял по весу примерно равными весу фарша.

Что было, что будет, чем сердце успокоится... Живи ещё хоть четверть века, всё будет так.

Морковку натер на крупной терке, лук нашинковал как на суповую зажарку, всю эту овощную составляющую поджарил на растительном масле со специями, остудил и две третьи части от объема смешал с фаршем.

Что было, что будет, чем сердце успокоится... Живи ещё хоть четверть века, всё будет так.-2

Скатал из полученного колобки по размеру как тефтели, обжарил с двух сторон на растительном масле и сложил обжаренное на подушку из оставленной пассеровки. Всё залил пассатой и на медленном огне под крышкой тушил около часа. В самом конце искрошил пару долек чеснока и листик лаврушки положил сверху, пару минут ещё подержал на огне и всё.

Что было, что будет, чем сердце успокоится... Живи ещё хоть четверть века, всё будет так.-3

Жаль у нас ни чесночных стрелок не осталось, ни перца болгарского замороженного, с ними было бы ещё вкуснее! Хотя куда уже вкуснее — не понятно!

В общем штука вкусная и что самое важное для меня так это не пресловутая "кеся-меся". Можно есть хоть с чем, хоть без никто. Мы первую порцию съели с капеллини, а потом просто таскали и ели, ели и таскали... Обжоры мы какие-то что ли?

Что было, что будет, чем сердце успокоится... Живи ещё хоть четверть века, всё будет так.-4

такие дела