Вкусный подарок для Ваших любимых и родных #валентинки
Ингредиенты: муки, меда, сливочного масла, сахара, соды без верха, яйца, творожного сыра, мягкого творога, сахарной пудры
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду и ставим ее на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Она должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
Смесь снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками. Оно получится мягкое и липкое.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
После того, как тесто настоится, оно перестанет липнуть и с ним очень удобно работать. Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаменте для выпечки бумаге, немного присыпав мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
Затем вырезаем по шаблону сердце. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа, из остатков я сделала пряники и украшение для торта.
Подготовленные коржи ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для крема соединяем в миске все ингредиенты и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения плотной пышной, которая держит форму.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и собираем наш торт. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или открытая звезда. Сверху кладём следующий корж и точно так же украшаем кремом. Затем ещё один корж и снова крем.
Затем украшаем торт по нашему вкусу и желанию (у меня это печенье из остатков теста, шоколадные капли, фигурки из шоколада). Приятного аппетита!