Найти тему

Торт Валентинка с творожным кремом

Вкусный подарок для Ваших любимых и родных #валентинки

Ингредиенты: муки, меда, сливочного масла, сахара, соды без верха, яйца, творожного сыра, мягкого творога, сахарной пудры

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду и ставим ее на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Она должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками. Оно получится мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

После того, как тесто настоится, оно перестанет липнуть и с ним очень удобно работать. Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаменте для выпечки бумаге, немного присыпав мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

Затем вырезаем по шаблону сердце. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа, из остатков я сделала пряники и украшение для торта.

Подготовленные коржи ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для крема соединяем в миске все ингредиенты и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения плотной пышной, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и собираем наш торт. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или открытая звезда. Сверху кладём следующий корж и точно так же украшаем кремом. Затем ещё один корж и снова крем.

Затем украшаем торт по нашему вкусу и желанию (у меня это печенье из остатков теста, шоколадные капли, фигурки из шоколада). Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются