Быстро, просто, вкусно. Минимум времени и усилий, а на выходе гора вкусного печенья.
Ингредиенты: яйцо, соли, сахарного песка, ванильного сахара, растительного масла, сметаны (15-20%), соды, пшеничной муки, цедра лимона по желанию, Для смазывания печенья: , желток + 1 столовая ложка молока, Для посыпки: , тростниковый сахар или обычный сахар, можно взять орешки или кокосовую стружку
Способ приготовления:
В миску добавляем яйцо, соль, сахарный песок, ванильный сахар и венчиком тщательно перемешиваем и немного взбиваем.
Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и в неё кладём соду, перемешиваем.
Добавляем цедру лимона по желанию и затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Тесто получается гладким, однородным и совершенно не липнет к рукам.
Тесто делим на кусочки и каждый кусочек скатываем в шарик, а затем выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Каждый шарик немного прижимаем рукой и сверху посыпаем сахарным песком. У меня получилось 14 штук весом по 65 грамм.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20 минут.
Даём печенью полностью остыть и подаём к чаю.