Найти в Дзене
FoodOboz

Шпинатные пельмени с полезной начинкой: что добавить в тесто, кроме муки

Оглавление
Шпинатные пельмени с полезной начинкой: что добавить в тесто, кроме муки
Шпинатные пельмени с полезной начинкой: что добавить в тесто, кроме муки

Пельмени могут быть не только вкусными и сытными, но и полезными, привлекательными и диетическими. Чтобы тесто не было очень мучным, кроме пшеничной муки следует добавить еще один вид, а также зеленый шпинат для яркого вкуса. Такие пельмени станут настоящим открытием для тех, кто следит за фигурой и удивят эффектными сочетаниями.

Идея приготовления пельменей опубликована на странице vegg_inspiration в Instagram.

Рецепт полезных пельменей со шпинатом. Источник: Скриншот поста vegg_inspiration в Instagram
Рецепт полезных пельменей со шпинатом. Источник: Скриншот поста vegg_inspiration в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 250 г
  • овсяная мука – 100 г
  • вода – 150 г
  • шпинат – 1 пучок
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны – 250 г
  • чечевица (готовая) – 200 г
  • лук – 1 шт
  • жмых шпината
  • соль, перец, масло
Приготовление теста на пельмени. Источник: Pexeles
Приготовление теста на пельмени. Источник: Pexeles

Способ приготовления:

1. Приготовить шпинатный сок для теста: шпинат и воду взбить блендером, процедить. Получится 250 г сока. Оставшийся шпинат не выбрасывать.

2. Соединить два вида муки, соль и шпинатный сок.

3. Замешайте тесто и оставить на 30 минут.

Шпинат для теста и для начинки. Источник: Pexeles
Шпинат для теста и для начинки. Источник: Pexeles

4. Сделать начинку: на сковороде с маслом обжарить измельченный лук, порезать грибы, размятую (отварную) чечевицу и шпинат.

Грибы для начинки. Источник: Pexeles
Грибы для начинки. Источник: Pexeles

5. Обжарить в течение 6-7 минут.

6. Всыпать соль и перец.

Чечевица для начинки. Источник: Pexeles
Чечевица для начинки. Источник: Pexeles

7. Из готового теста и начинки сформировать пельмени.

8. Отваривать 10 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются