Из свеклы можно приготовить не только обычные блюда, такие как винегрет, "Шубу" или борщ, но и действительно легкий, полезный и очень изысканный салат. Совместив несколько абсолютно простых ингредиентов и правильно подготовив свеклу, вы получите полноценный обед или ужин, который обогатит организм витаминами и добавит энергии. Это именно то, что нужно в зимне-весенний период
Идеей приготовления полезного салата из свеклы поделился украинский шеф-повар из Одессы Валерий Пономарь на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт
- микс салата
- горчица в зернах – 1/2 ч.л
- мед – 1 ст.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- сок лайма – 1 ч.л
- соевый соус – 1 ч.л
- черный перец
- горгонзола – 50 г
- фисташки – 10 г
- лук порей – 5-10 г
Способ приготовления:
1. Свеклу запечь в духовке при температуре 180 градусов от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера.
2. Проверить на готовность зубочистки.
3. Отварной овощ нарезать кубиком.
4. Смешать горчицу, мед и оливковое масло.
5. Добавить сок лайма, соевый соус и молотый перец.
6. Отдельно заправить свеклу и добавить микс салата.
7. Сверху положить лук порей кольцами и горгонзолу.
Источник FoodOboz.