Все мы, любители разных салатов, подчас отказываем себе в удовольствии побаловать себя любимым салатиком только потому, что нам лень возиться с варкой моркови. Этот корнеплод варится достаточно долго. Но знакомый шеф-повар из одного ресторана рассказал мне, как без варки быстро довести морковку до состояния, пригодного для салатной нарезки. Теперь я готовлю рыжий корнеплод только так!
Как быстро приготовить морковь?
Чтобы не терять уйму времени на варку моркови, ее можно приготовить всего за 5 минут. При этом овощ - ценнейший кладезь витаминов и микроэлементов - не растратит своей пользы.
Для скорой готовки моркови нам потребуется иметь дома микроволновую печь. Именно этот бытовой кухонный агрегат позволит очень быстро довести морковку до нужной кондиции.
Помимо СВЧ-печи следует запастись и плотным целлофановым пакетом.
Чтобы приготовить морковь в микроволновке, вам потребуется выполнить пошаговую инструкцию от ОлегАрха:
1. Морковку помыть и очистить от кожицы.
2. Срезать у каждого корнеплода «попку».
3. Поместить очищенную морковку в заранее подготовленный плотный целлофановый кулек.
4. Наполнить кулек теплой водой и завязать, чтобы вода из него не вытекала.
5. Отправить морковку в кульке в микроволновую печь.
6. Установить кухонный агрегат на мощность 850 Вт. Варить овощ в кульке в течение 5 минут.
Спустя это время морковь будет готова к нарезке на салаты. Проверить готовность корнеплода легко. Для этого стоит проткнуть его вилкой.
А можно и еще быстрее довести морковку до готовности - всего за 3 минуты в той же микроволновой печи.
Для этого следует овощ перед отправкой в печь хорошенько промыть под проточной водой, снять с него шкурку и нарезать кусочками. Лучше даже сделать нарезку кружочками (не очень толстыми, не более 2,5 см).
Готовить в этом случае будем не в пакете, а в мисочке. В миску к морковной нарезке следует налить немного воды. Достаточно 5-6 больших ложек. Перед отправкой в СВЧ-печь миску стоит накрыть пищевой пленкой и только после этого ставить в микроволновку. Прибор включаем на полную мощность.
Поверьте моему опыту, при таком способе готовки овощ дойдет до нужной нам кондиции уже спустя 3 минуты. А это колоссальная экономия времени! При этом ни вкусовые качества, ни полезные свойства морковки не ухудшаются.
А вы можете сварить морковь быстрее, чем это делаю я?
Спасибо за внимание. Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал, если статья была вам полезной. Делитесь своими кухонными лайфхаками в комментариях. У меня много интересного для вас!