Приветствую всех на своем канале! Солянка хоть и постная, но получается густая, питательная, с очень насыщенным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 соленых огурца
1/2 стакана рассола
1/2 красного болгарского перца
1 помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки
1/2 банки маслин
100 г стручковой фасоли
2 картофеля
1 банка белой фасоли без соуса
Душистый перец
Соль, перец
Приготовление
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком. Добавить в тёртую морковь, мелко нарезанный красный перец. Обжарить в течение 2 минут.
Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, влить рассол. Готовить 5 минут.
Добавить томатную пасту, паприку, мелко нарезанный помидор и маслины. Тушить 5 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить стручковую фасоль, душистый перец, 1,5 литра воды. Довести до кипения и варить 15 минут.
С фасоли слить воду. Добавить заправку, фасоль и готовить ещё 5 минут. Посолить, поперчить.
Подавать с зеленью и сметаной.
Пора к столу! Приятного аппетита!
***************************************************************************
#суп #обед #постные рецепты #рецепты #еда #вегетарианские рецепты