Если у вас появилась малосольная или копченая форель, то без труда сможете приготовить такой слоеный салат
Форель можно заменить кетой и понадобится всего лишь 200 грамм. Также понадобится дополняющий вкусовой ингредиент - крабовые палочки в количестве 200 грамм. Ну и , как обычно, остальные продукты, такие как:
- 2 вареных яйца;
- полстакана риса;
- 200 грамм майонеза.
Для украшения: листья салата, зеленый лук и семена кунжута.
Понадобится плоская тарелка диаметром не меньше 23 сантиметров и форма для выпечки диаметром 20 сантиметров
Приготовление
- Отварить полстакана риса и охладить.
- Форель нарезать тонкими небольшими кусочками, часть оставить для украшения.
- Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Зеленый лук нарезать колечками.
На плоскую тарелку стелим листья салата, ставим разъёмную форму и начинаем послойно выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом:
- слой - 1/2 риса
- слой - зеленый лук
- слой - соломку крабовых палочек
- слой - 1/2 риса
- слой - яйца вареные
- слой - форель.
Для украшения сделать "розочку" из рыбы, посыпать семенами кунжута, украсить зеленым луком.
Здесь видео салата "Торт"
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!
Пишите комментарии, спрашивайте, постараюсь сразу ответить.
До новых встреч!