Пиццикато — приём игры на смычковых инструментах, когда звук извлекается не смычком как обычно, а щипком струны. У нас сладкая.. не то пицца, не то киш. Ну не люблю я пиццу, точнее, её классические варианты. Нет, знаю бесчисленное множество вариантов, готовлю для желающих, а некоторые из них даже уверяют, что у меня лучшая тестовая основа. Но самой так и хочется разделить на ингредиенты и потом есть всё по отдельности. Видимо, отношусь к 1% жителей этой планеты, кто не любит пиццу. Потому назвать это творение пиццей не могу. Так, нащипала пиццикато) Это очень вкусно, очень сочно и очень сладко - предупреждаю! #игры
Ингредиенты: Тесто для пиццы (любое), Сладкий плавленый сыр, Консервированный или свежий манго, пастилы с мармеладом, светлого изюма
Способ приготовления:
Не указываю точное количество ингредиентов - всё зависит от желаемого размера исходного блюда и от параметром формы для запекания. Тесто допустимо любое, которое может быть раскатано. Сыр - сладкий, и не обязательно как здесь. Который найдется в торговых точках вашего населённого пункта.
Изюм промыть, оборвать веточки, запарить кипятком и подержать в нём 10-15 минут. Манго, если из баночки, размять вилкой. Свежий плод мелко порезать и тоже помять в кашицу.
Тесто раскатать тонко, по размеру вашей формы с небольшими бортиками. Ровным слоем размазать сыр, поверх - манго.
Пастилу порезать на 2 части поперек, а каждую такую половинку - на тонкие пластинки. И уложить на манго фигурно, как придумаете (здесь вариант, но не образец). Пространства между ломтиками пастилы засыпать изюмом.
Запекать пиццикато при t 160 около 20 минут. Если позволяют возможности плиты, то придерживайтесь нижнего подогрева, т.к. здесь из сырого - только тонкий слой теста, всему остальному не требуется много времени, чтобы сдружиться.
Вынуть из печи. Можно подавать горячей, можно остудить. Вкусно в любом виде.