Найти тему

Минтай в томатном соусе

Ешьте минтай - он очень полезен! Минтай - это дикая рыба, не выращивается искусственно на фермах. Высокое содержание белка и витамина А позволяет поддерживать молодость кожи, улучшать ее регенерацию и синтез коллагена. Улучшать состояние ногтей и волос. Минтай - диетическая рыба. 100 грамма минтая содержится всего 110 калорий и 23 грамма белка. Несмотря на то, что минтай является диетической рыбой и относится к нежирным сортам, в 100 граммах филе минтая содержится 1,2 грамма жиров, 600 мг из которых составляют именно омега-3, которые крайне необходимы для работы сердечной мышцы, профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний, снижения плохого холестерина и вывода свободных радикалов для предупреждения преждевременного старения организма.

Ингредиенты: минтая, большая луковица, большая морковь, томатной пасты, муки, Соль, перец, кориандр, Подсолнечное масло для жарки, сливочного масла, воды

Способ приготовления:

Минтай порезать на порционные кусочки. Обвалять в муке и обжарить на сковороде.

На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лук, порезанный полукольцами, добавить тертую морковь. Обжарить. Положить кусочек сливочного масла.

Добавить муку и томатную пасту.

Налить воды. Посолить. По вкусу перец и кориандр, лавровый лист. Прокипятить.

На дно кастрюли выложить немного соуса. Положить рыбку и сверху залить соусом. Поставить на огонь, довести до кипения. Тушить 30 минут на маленьком огне.

Подавать можно с картофельным или гороховым пюре, рисом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются