Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд. Интересно, что в феврале особенно много рецептов рыбных блюд.
Февральские рецепты на понедельник - день пасты: пирожки с капустой, ньокки с помидорами и шалфеем, запеканка с курицей и помидорами, запеканка из шпината и полбы с сыром.
Я хочу предложить рецепт Запеканки из тортеллини или пельменей на 2 порции: 1 ч.л. сливочного масла, 2 яйца, 50 г гороха, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 120 г тертого сыра, половинка луковицы, 150 г вареной ветчины, 2 ст.л. оливкового масла, 1 чашка сливок, 1 чашка сметаны, 300 г тортеллини с начинкой из рикотты со шпинатом, перец, соль.
Приготовьте тортеллини до "аль денте" и слейте воду. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и ветчину кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте горох и недолго потушите. Смешайте сливки со сметаной и яйцами, добавьте 30 г сыра - приправьте солью, перцем и петрушкой. Смешайте тортеллини с луком горошком и ветчиной, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и заполните массой. Вылейте на тортеллини смесь сметаны и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 30-40 мин, в зависимости от того, насколько румяную корочку вы любите.
Февральские рецепты на вторник - рисовый день: морковно-рисовая запеканка с кервелем, ризотто с лососем и травой, кокосовый рис с бананами и изюмом на соевом молоке, жаренный рис.
Кокосовый рис с бананами и изюмом на соевом молоке на 4 порции: 500 г риса басмати, 1 л соевого молока, 5 ст.л. меда, 100 г кокосовых хлопьев, 200 г сушеных бананов, 50 г изюма.
Доведите соевое молоко с медом и кокосовыми хлопьями до кипения, добавьте рис и варите, накрыв крышкой, около 15 мин. Добавьте изюм и сушеные бананы и продолжайте варить, пока рис не станет мягким. Можно так же добавить свежие фрукты по своему усмотрению.
Этот рецепт - интересный вариант молочного риса, так любимого детьми, я сварила его на кокосовом молоке с яблоком.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!