Найти в Дзене
У Ксюши

Беляши, или набег голодных студентов на родительский дом

Готовы к подаче
Готовы к подаче

По субботам начинается набег, а точнее "наезд" моих старших детей-студентов. Едут к родителям: кто после недельной жизни в общежитии, кто после месячного отсутствия! А передо мной всегда вопрос: чем бы вкусненьким покормить, побаловать деток?

Скажите, уважаемые читатели, а как вы готовитесь к приезду детей, чем балуете?

Итак, одним из блюд на сегодня у меня беляши - домашние, а не из "Русского аппетита" или "Минутки" или ещё какой-нибудь забегаловки...

Приготовила самое простое дрожжевое тесто на воде, правда в этот раз добавила одно яйцо, а так... соль, дрожжи, вода, подсолнечное масло и мука.

Для начинки использую фарш: свинина+лук+чёрный молотый перец+хмели-сунели(чуть-чуть), добавляю холодной воды. Тщательно вымешиваю ложкой, чтобы вода полностью соединилась с мясом.

Фарш+вода
Фарш+вода

Тесто хорошенько подошло, разогреваю большое количество масла для жарки в толстостенном сотейнике,

беру немного теста из общего количества, разравниваю ладошкой,

Пока что просто тесто
Пока что просто тесто

кладу ложку начинки,

В процессе
В процессе

хорошенько защипываю тесто, формируя круглые лепёшки.

Полуфабрикаты
Полуфабрикаты

Тем временем масло уже достаточно прогрелось, сбавляю огонь до умеренного и кидаю подготовленные для жарки беляши.

Жарятся, наполняя кухню ароматом
Жарятся, наполняя кухню ароматом

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, попутно формируя следующую партию.

Вот так и получается всю неделю жду детей, ломая голову, чем накормить...

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются