По субботам начинается набег, а точнее "наезд" моих старших детей-студентов. Едут к родителям: кто после недельной жизни в общежитии, кто после месячного отсутствия! А передо мной всегда вопрос: чем бы вкусненьким покормить, побаловать деток?
Скажите, уважаемые читатели, а как вы готовитесь к приезду детей, чем балуете?
Итак, одним из блюд на сегодня у меня беляши - домашние, а не из "Русского аппетита" или "Минутки" или ещё какой-нибудь забегаловки...
Приготовила самое простое дрожжевое тесто на воде, правда в этот раз добавила одно яйцо, а так... соль, дрожжи, вода, подсолнечное масло и мука.
Для начинки использую фарш: свинина+лук+чёрный молотый перец+хмели-сунели(чуть-чуть), добавляю холодной воды. Тщательно вымешиваю ложкой, чтобы вода полностью соединилась с мясом.
Тесто хорошенько подошло, разогреваю большое количество масла для жарки в толстостенном сотейнике,
беру немного теста из общего количества, разравниваю ладошкой,
кладу ложку начинки,
хорошенько защипываю тесто, формируя круглые лепёшки.
Тем временем масло уже достаточно прогрелось, сбавляю огонь до умеренного и кидаю подготовленные для жарки беляши.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, попутно формируя следующую партию.
Вот так и получается всю неделю жду детей, ломая голову, чем накормить...
с уважением,
Ксюша