Любители пиццы здесь?
Такую пробовали?
Давайте попробуем вместе.
Тогда начнём?
Ингредиенты :
Для теста:
- 200 гр цельнозерновой муки
- 2 средние свеклы
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
- 2 средние свеклы
- 400 гр томатов в собственном соку
- 5-6 разноцветных помидоров черри
- 5-6 шариков моцареллы
- 1 красная луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соуса песто. Я рассказывала на своём канале как его приготовить. Можно приобрести готовый, конечно же. Но, это уже не то
- 20 гр тыквенный семечек
- 1 чайная ложка сушеного орегано. Это мята обычная по-русски
- соль, свежемолотый перец
- руккола для подачи
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Свёклу моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу 40 минут. Достаём, остужаем, чистим и натираем 2 свеклы на мелкой тёрке.
2. В ёмкость наливаем 125 мл тёплой воды, вводим дрожжи, оливковое масло и натертую свёклу. Солим, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесту даём подойти. Оно должно увеличится в объёме в 2 раза.
3. Начнём готовить начинку.
Смешиваем рубленые томаты, оливковое масло, орегано. Солим, перчим. Соус готов. Лук режем полукольцами. Свёклу режем на тонкие дольки.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застелаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и растягиваем его руками в круг диаметром ~30 см. Смазываем тесто нашим соусом. Выкладываем свёклу, лук, черри, моцареллу и ставим в духовку на 8-10 минут. Вынимаем, разбиваем в центр яйцо и посыпаем тыквенными семечками. Выпекаем ещё 5 минут.
5. Слегка остужаем пиццу, Смазываем соусом песто, добавляем рукколу, перчим и нарезаем.
Пробуем.
Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита.
Делитесь впечатлениями, ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.