#игры Здравствуйте, Прекрасные Хозяюшки! 🌷 Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом традиционных голубцов из мяса. Голубцы это самостоятельное блюдо, как правило подают со сметаной, а кто-то и с горчицей, майонезом, или с томатным соусом в котором готовилось блюдо.
Ингредиенты: капусты, мяса (свинина, говядина), риса, моркови, лук репчатый, соль, перец, базилик, прованские травы по вкусу, Соус, сок томатный, сметаны, по вкусу соль, перец, ст л раст масла(для жарки)
Способ приготовления:
Качан капусты помещаем с вечера в морозилку. Утром достаём и при комнатной температуре размораживаем. Если нет столько времени, то у качана удаляем кочерыжку, опускаем в кипящую воду, и верхние листья когда проварятся 2-3 минуты, снимаем, и так поступаем со всем качаном. Затем у листьев ножом срезаем толстый край у плодоножки.
Рис промываем, помещаем в кастрюлю с водой, и готовим по полуготовности. Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на кубики. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем лук с морковью, затем рис, соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
Берём капустный лист, выкладываем 1 ст ложку фарша, заворачиваем в конверт.
В форму где будут готовиться голубцы, выкладываем на дно листья капусты. Затем голубцы, сверху заливаем соусом из сметаны и томатного сока и соли. Накрываем фольгой. (вместо сока, можно использовать томатную воду с добавлением воды, соли, перца).
Ставим в духовой шкаф на ~1 час 30 мин. Готовим при 180 * За 15 мин до готовности, снимаем фольгу и даём голубцам зарумянится. Достаём, даём немного постоять, чтобы соус схватился, голубцы набрались ароматом, и затем подаём к столу со сметаной, горчицей и т. д.
Приятного аппетита!