Найти тему
Jon Lanky Silver

Супер суп из овощей или мега борщ.

Ингредиенты:

Говядина на кости
Капуста
Свекла
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Фасоль
Картофель
Помидоры
Баклажаны
Грибы Шампиньоны
Томатная паста
Перец чёрный горошком
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Чеснок
Перец стручковый острый
Укроп
Петрушка
Базилик
Зелёный лук
Соль
Сахар
Уксус столовый
Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Так как ингредиентов у нас много, то и кастрюля нужна примерно от трёх до пяти литров. Из мяса берёте говядину на кости. Вкладываете мясо в воду и ожидаете, когда закипит вода.

  • Параллельно, пока будет закипать вода с мясом, мы занимаемся фасолью. Ставим на огонь небольшую кастрюлю. Возьмите пару горстей фасоли. Фасоль промываем под холодной водой в дуршлаге. Затем фасоль добавляем в отдельную кастрюлю и ждём, когда вода закипит. Как только вода закипела, огонь переключите на средний, и варим 50 минут.

Вода с мясом закипела, теперь мы снимаем пену, и переключаем огонь на слабый.

Берём пол моркови, нарезаем кружками или полукругом и добавляем в кастрюлю. Так же берём совсем небольшую луковицу репчатого лука, очищаем его и добавляем в воду. Возьмите стволы от укропа и петрушки, разомните зелень и добавьте в воду. Немного посолите воду. Теперь ждём 40 минут, пока мясо проварится в воде.

Прошло 40 минут, у нас готов бульон. Вынимаем луковицу и стволы зелени, они нам больше не понадобятся.

  • И так же примерно у вас уже пройдёт нужное время для того, чтобы сварилась фасоль. Высыпаем из кастрюли фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь и остыть. Фасоль готова, теперь она будет ждать своего часа.

Занимаемся далее приготовлением супа.

Берём кочан капусты, возьмите средний. Нам понадобиться половина качана. Разрезаем надвое, вырезаем кочерыжку. Возьмите большой нож для мяса - тесак. Именно таким ножом удобно нарезать капусту. И начинайте шинковать капусту с разных сторон. Нарезали пол качана капусты. Теперь всю нарезанную капусту добавляем в бульон. Огонь переключаем на сильный.

Далее возьмите один баклажан. Разрежьте его на четыре части, и теперь начинаем нарезать небольшими частями баклажан. Добавляем его в кастрюлю.

Берё картофель. Возьмите три больших картофелины. Разрезаем картофель на три или четыре части, и нарезаем его кубиками и ромбиками. Добавляем его в кастрюлю.

Берём чеснок, возьмите примерно четыре зубчика. На доске ножом приминаем чеснок, делим на части и нарезаем разными частями. Нарезали чеснок и добавили в бульон.

Теперь берём фасоль, которая так же ждёт, чтобы ее добавили. Добавляем фасоль в кастрюлю.

Возьмите пару лавровых листьев. Разломите их на части и добавьте в кастрюлю.

И возьмите чёрный перец горошком, количество перчинок может быть от 7-ми до 12-ти. Тут насколько вы любите перец в супе.

Как только вы слили фасоль, вы сразу начинаете заниматься приготовлением суповой свекольной добавки.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, и даём сковороде накалиться и разогреться маслу.

Берём три средние или большого размера свеклы, очищаем, промываем. На тёрке натираем свеклу. Добавляем в сковороду и начинаем тушить свеклу.

Берём пару небольших или одну большую морковку. Очищаем, споласкиваем. Нарезаем на кружки, и потом эти кружки нарезаем на дольки. Морковь нарезали и добавили в сковороду.

Подливаем немного кипячёной воды в сковороду. Мешаем свеклу с морковью.

Берём репчатый лук. понадобится 2-3 лука. Разрезали на половину, потом делим половины на части и нарезаем. Не нужно нарезать очень тонко лук, нарезайте размером примерно 5 миллиметров. Нарезали лук и добавили в сковороду. Перемешали всё

Берём 2-3 болгарских перца, Делим на четыре части и нарезаем его. Добавляем перец в сковороду.

Теперь берём три гриба Шампиньона. Разрезаем надвое и нарезаем грибы. Нарезали, положили в сковороду.

Перемешиваем все в сковороде и подливаем немного воды.

Берём несколько средних помидор. Кожу не снимаем. Нарезаем помидор небольшими кубиками и добавляем его в сковороду.

Следующим берём томатную пасту в количестве 4-5 чайных ложек. Добавляем в сковороду, всё перемешиваем.

Берём уксус столовый, 1-1,5 столовые ложки, добавляем к тушёным овощам в сковороде.

Сахара потребуется щепотка. посыпаем по всей сковороде.

И так же немного поперчим молотым чёрным перцем.

Теперь всё это мы хорошо перемешиваем и следим за тем, как тушится всё в сковороде уже на медленном огне. Периодически помешивая всю поджарку.

Вернёмся к бульону. Ждём, когда закипит бульон после нами добавленных овощей. Как только он закипел, огонь переключаете на слабый и даёте провариться капусте с картофелем.

Итак, бульон с овощами немного проварились и наша поджарка готова тоже. Берём поджарку и перекладываем в кастрюлю. Всё переложили, теперь ложкой перемешиваем всё в кастрюле. Бульон должен подкраситься из прозрачного в красный цвет и все ингредиенты внутри перемешаться между собой.

Переключаем огонь на сильный и ждём, когда закипит бульон. Бульон закипел, переключаем огонь на слабый.

Теперь берём укроп, петрушку и зелёный лук - взять можно и побольше. Зелень всегда приветствуется. Нарезаем зелень и добавляем её в кастрюлю.

Зелень не перемешиваем. Пусть она находится сверху нашего супа.

Немного перчим опять чёрным молотым перцем.

Берём острый стручковый перец, необходимо буквально одна или две дольки от перца, отрезали и добавили в кастрюлю.

Следующим добавим базилик. Возьмите не много базилика. Смотря к каком он у вас виде. Если в листовом, то листиков 5. Если порошковый, то небольшую щепотку. И добавляем базилик.

Теперь берем ложку и немного прижимаем зелень в бульон. Она должна впитать в себя сок бульона и дать свой вкус и запах.

Накрываем крышкой до 2/3 кастрюли или оставляем небольшую часть с краю. И теперь ждём, суп будет томиться 30 минут на медленном огне.

Прошло полчаса, отключаем огонь. Открываем крышку, засовываем свой нос в кастрюлю, и наслаждаемся запахом. Дайте еще минут 10 настояться супу и только потом уже начинайте кушать.

По сути, вы получаете в итоге борщ, но с более большим количеством овощей. Да и самое главное. Как говориться: "В борще должна стоять ложка". Так вот при добавлении такого количества овощей у вас будет не только ложка, но и половник стоять в кастрюле. В этом и заключается суть данного приготовления супа. Суп должен быть не водянистый и не средний, а очень густой.

Сервировка:

Суп подаётся в глубокой тарелке для первых блюд.

В суп вы можете добавить сметану или майонез.

Если вы любите зелень, то обязательно положите себе в суп немного свежей зелени.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются