Благодарю за рецепт @leksakovavera_ Начинка с обжаренным луком в беляшах особенно вкусна!
Ингредиенты: Для теста:, молока, кефира или воды, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла, муки, Для начинки:, фарша, крупные луковицы, растительного масла для обжарки лука, соль, перец , Для фритюра:, растительного масла
Способ приготовления:
В теплое молоко, кефир или воду добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 40-50.
Для начинки в фарш добавить соль, перец и лук, нарезанный кубиками и обжаренный в небольшом количестве растительного масла. При желании можно добавить зелень.
Разделить тесто на шарики, размером с куриное яйцо, начинить фаршем, сформировать беляши. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 20.
Жарить во фритюре, на огне ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета. Доставать на салфетки, для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!🍔🍳🥘