Рецепт приготовления вкусной закуски с использованием слоеного теста. Начинку делаем из куриной грудки, лука и сыра. Эту закуску можно приготовить и на праздничный стол! Красивое и оригинальное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Кунжутные семечки - 5 г.
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 2 ст. л.
Укроп - 30 г.
Чеснок - 2 зубчика
1. Слоенное тесто нарезаем кружками формой диаметром 6-7 сантиметров.
2. Смазываем каждый кусочек яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
3. Отправляем в духовку на 20 минут.
4. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
5. Курицу нарезаем кусочками и обжариваем отдельно, добавляя соль, черный молотый перец.
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
7. Перемешиваем курицу, сыр и лук, добавляем измельченный чеснок. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
8. Готовые охлажденные булочки разрезаем напополам и наполняем начинкой.
9. Укроп мелко нарезаем и обваливаем по краям каждую булочку.
10. Закуска готова к подаче на стол.
Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного всем аппетита!