В нашей семье супы не особо приветствуются, в приоритете либо вторые блюда, либо что то между первым и вторым. Теперь тефтели я готовлю так. Блюдо получается вкусным и сочным. #ужин #игры #готовимвкусно
Ингредиенты: фарша любого, риса, луковицы для фарша + 1 лук для поджарки, Специи, Картофель, Морковь, Вода
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать картофель брусочками, добавить к поджарке. Прожарить в течение 5-ти минут, постоянно помешивая.
Добавить горячую воду и довести до кипения. Добавить специи.
В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, промытый рис и специи. Хорошенько перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели и закинуть их в кипящий бульон, ложкой отодвигая картофель в сторону, чтобы тефтели не повредились. Накрыть крышкой, через 10 минут аккуратно ложечкой перевернуть тефтели. И тушить до готовности.
При желании можно посыпать зеленью.