Найти тему
Готовим с кайфом

Соленый карамельный соус

Тот, кто придумал добавить хрустящие хлопья соли в густой, сливочный и сладкий карамельный соус , должен быть благодарен, поскольку это один из самых вкусных соусов. Соус представляет собой богатую смесь сахара, масла и сливок, но всего лишь половина чайной ложки геральдической соли или морской соли прорезает любую болезненную сладость и идеально завершает вкус.

Для приготовления карамельного соуса можно использовать любой сахар. Белый (либо сахарный песок, либо сахарная пудра) легче, так как он быстро тает, и вы можете видеть, что цвет меняется легче, чем с коричневым сахаром.

Соленый карамельный соус невероятно универсален и может использоваться во многих различных блюдах. Полейте мороженое теплым соусом или размешайте его через заварной соус. Его можно использовать для украшения тортов, батончиков и печенья и даже поливать им блины на завтрак.

Ингредиенты

  • сахара - 1,5 стакан(а)
  • соленого масла - 6 ст.л.
  • густых сливок - 1/2 стакан(а)
  • морской соли - 1/4 ч.л. (в виде хлопьев, например, морской соли)

Шаг 1 Соберите ингредиенты.

-2

Шаг 2 Высыпьте сахар в широкую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Теперь вам нужно набраться терпения и оставаться у кастрюли. Не размешивайте сахар; просто встряхивайте сковороду время от времени, чтобы она не пригорела. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру. Сахар начнет таять, и наступит момент, когда он превратится из сахара в карамель. Если вы поторопитесь, он скорее сгорит, чем расплавится.

-3

Шаг 3 Начало таяния начинается медленно. Потрясите сковороду, чтобы она не прилипла и не подрумянилась.

-4

Шаг 4 Плавление сахара будет быстро увеличиваться. Оставайтесь с ним и продолжайте трясти кастрюлю. Обратите внимание, что при встряхивании сахар начнет прилипать к стенкам кастрюли. Держите под рукой кондитерскую щетку и периодически протирайте ею стенки кастрюли, чтобы разрыхлить сахар.

-5

Шаг 5 Как только сахар расплавится, добавляем сливочное масло. Будьте осторожны, так как сахар может разбрызгиваться и быть очень горячим. Яростно взбейте, чтобы масло растворилось в сахаре.

-6

Шаг 6 Добавьте сливки и снова взбейте их в соусе.

-7

Шаг 7 Соус примет форму, станет густым и гладким. Добавьте соль и снова перемешайте.

-8

Еда
6,93 млн интересуются