Самые вкусные пирожки готовятся именно по этому рецепту! И еще он - очень простой.
Рецепт теста универсален - подойдет для любой несладкой начинки. С чем вы любите пирожки? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Список продуктов:
Для теста:
· кефир (простокваша) 300 мл;
· яйцо 1 шт.;
· растительное масло 1 ст. л.;
· соль 1 ч. л.;
· сахар 1 ч.л.;
· сода ½ ч. л.;
· мука 400 гр.
Для начинки:
· фарш;
· сыр 60 гр.;
· сливочное масло 50 гр.;
· растительное масло для жарки.
Смешиваем теплый кефир с куриными яйцами. Специально я кефир не нагреваю, просто выкладываю на стол примерно за 1 час до начала приготовления теста.
Всыпаем сахар и немного соды. Перемешиваем.
Всыпаем к продуктам в миске муку и перемешиваем.
Оставляем готовое тесто на столе под кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Пусть постоит в теплом месте в течение 15 минут.
Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке. Сорт сыра может быть любым.
Обжариваем говяжий фарш до полной готовности на сковороде с растительным маслом. Готовим на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Смешиваем фарш с сыром.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Разрезаем сначала на 2 порции и раскатываем одну из них в пласт. Тесто также можно присыпать его мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Из раскатанного пласта вырезаем круглые формочки для пирожков. Это очень просто сделать, если у вас под рукой окажется обычный стакан.
В каждую заготовку по центру выкладываем 1 столовую ложку с горкой начинки и плотно скрепляем свободные края теста. Ничего сложного нет, главное не кладите сильно много начинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирожки в течение 25-30 минут. Рекомендую перед выпеканием смазать каждый из них взбитым куриным яйцом. Просто аккуратно наносите его кухонной кисточкой.
Время приготовления пирожков в духовке может меняться, тут стоит полагаться на готовность теста.
Получаются пирожки очень аппетитными, посмотрите, как они зарумянились со всех сторон.
Снаружи и внутри отлично пропеклись. Духовые пирожки всегда были и остаются востребованными в нашей семье. Я готовлю их не только к чаепитию, но и просто на перекус в течение дня.
Смотрите еще одно видео с интересным рецептов – понравится это блюдо всем!