Сколько уже салатов я успела приготовить за время ведения блога, не счесть по пальцам. Но совсем небольшое количество рецептов я сохранила в своей кулинарной тетради. А сегодняшний салат стал любимчиком у всей мужской половины моей семьи, готовить его приходится теперь на каждый праздник и не только.
Рецепт несложный. Салат получается очень сытным, а все входящие в состав продукты отлично сочетаются между собой. Отличная идея для закуски на 23 февраля. Думаю ваши мужчины оценят салат по достоинству.
Для салата необходимо отварить яйца и очищенный картофель.
В оригинале салат выкладывается слоями, но нам понравилось просто соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом. Так получается сочнее.
Главной «фишкой» салата является маринованный красный салатный лук. Мариную я его буквально за пять минут. Пока варятся яйца и картофель.
Нарежьте лук на полукольца, добавьте 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% уксуса и залейте 100 мл. горячей водой.
Нарежьте соломкой солёные огурцы, копчёную куриную грудку и красный болгарский перец.
Я не советую менять копчёную грудку на варёную, вкус салата получится другой.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла болгарский перец.
Картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте сваренные вкрутую яйца. Соедините всё в глубоком салатнике.
Выкладывайте в салатник и остальные составляющие салата: обжаренный болгарский перец, копчёную грудку, огурцы.
За то время пока вы подготовите все ингредиенты лук хорошо промаринуется. Слейте маринад и добавьте лук в салатник.
Добавьте чёрный молотый перец по вкусу и соль (при необходимости). Заправьте салат майонезом. У меня домашний майонез. Можно в качестве заправки использовать сметану, добавив в неё немного горчицы, перца.
Перемешайте и подавайте салат на стол.
- копченая грудка - 250 г.
- лук - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.