Найти тему
Пользаед

Пирог с говядиной и грибами

Богатый перцем пирог с говядиной и грибами.
6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 25-30 МИНУТ
КАЛОРИИ 604 ККАЛ
ЖИРЫ 32,6 Г
БЕЛОК 45,7 Г
УГЛЕВОДЫ 26,8 Г
ВОЛОКНО 5,2 Г

Ингредиенты

  • ½ порции говядины
  • Столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г грибов, нарезанных на четвертинки
  • 1 ст.л свежемолотого черного перца
  • 250 г весенней зелени, крупно нарезанной, плюс дополнительно для подачи
  • 320 г готового слоеного теста на сливочном масле
  • 1 среднее куриное яйцо, взбитое

Приготовление

Достаньте рагу из холодильника за 30 минут до приготовления, затем переложите в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Добавьте грибы и черный перец в рагу.
Верните пустую сковороду на сильный огонь, добавьте немного свежекипяченой воды и накройте крышкой или куском толстой фольги, пока не появятся пузыри. Добавьте весеннюю зелень со щепоткой морской соли, снова накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока она не завянет. Хорошо откиньте на дуршлаг, отжав лишнюю жидкость деревянной ложкой, затем добавьте в рагу.
Разверните тесто. Смажьте края формы для запекания взбитым яйцом, положите тесто поверх начинки, затем нажмите на край формы, чтобы запечатать. Смажьте взбитым яйцом, затем с помощью маленького острого ножа слегка надрежьте крест-накрест сверху (не прорезайте до конца). Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и пышности. Подавайте с дополнительной тушеной зеленью, если хотите.
Еда
6,93 млн интересуются