Вот вам друзья на заметку простой и вкусный рецепт говядины с картошкой в афганском казане.
Ингредиенты: треугольник говядины, картошка молодая, помидора, луковицы, морковь, перец, соль, итальянские травы, Афганский казан, чеснок,
Способ приготовления:
Казан новый, поэтому моем, наливаем масло и «обжигаем маслом изнутри».
Готовим мясо, моем, обсушиваем, солим, перчим, добавляем итальянские травы со всех сторон.
Морковь режем брусочками, сахарим слегка, перемешиваем и откладываем.
Лук полукольцами.
Помидоры по четвертинке.
Далее закладываем в казан. 2 чайных ложки масла растительного, затем 2/3 лука.
Далее кладем мясо.
На мясо, морковь, оставшийся лук, чеснок, помидоры, чуток копченой паприки.
Далее картошку, солим, наливаем полбанки темного пива (полбанки ушло в меня). 😃
Закрываем крышку, проверяем клапана, и на максимальный огонь.
Клапана засвистели, или огонь на минимум или переставить на меньшую конфорку.
Как засвистели, держим час, потом выключаем и томим на оставшемся давлении.
И вот результат.
Приятного аппетита всем. 😄