Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Треугольник говядины с картошкой в афганском казане

Вот вам друзья на заметку простой и вкусный рецепт говядины с картошкой в афганском казане.

Ингредиенты: треугольник говядины, картошка молодая, помидора, луковицы, морковь, перец, соль, итальянские травы, Афганский казан, чеснок,

Способ приготовления:

Казан новый, поэтому моем, наливаем масло и «обжигаем маслом изнутри».

Готовим мясо, моем, обсушиваем, солим, перчим, добавляем итальянские травы со всех сторон.

Морковь режем брусочками, сахарим слегка, перемешиваем и откладываем.

Лук полукольцами.

Помидоры по четвертинке.

Далее закладываем в казан. 2 чайных ложки масла растительного, затем 2/3 лука.

Далее кладем мясо.

На мясо, морковь, оставшийся лук, чеснок, помидоры, чуток копченой паприки.

Далее картошку, солим, наливаем полбанки темного пива (полбанки ушло в меня). 😃

Закрываем крышку, проверяем клапана, и на максимальный огонь.

Клапана засвистели, или огонь на минимум или переставить на меньшую конфорку.

Как засвистели, держим час, потом выключаем и томим на оставшемся давлении.

И вот результат.

Приятного аппетита всем. 😄