Найти в Дзене
Гестия вещает

Батат. Новые блюда

Продолжаю экспериментировать с бататом. Тушу с мясом. Что получилось а что не очень.

Приветствую на своём канале. Не так давно публиковала статью о покупке нового для меня овоща - батат. В тот раз я его просто испекла в соусе. Получилось вкусно, мне понравилось. Сегодня расскажу о своём опыте тушения с мясом.

Фото автора Anastasia Belousova: Pexels
Фото автора Anastasia Belousova: Pexels

Нарезала батат на кусочки, мясо также (была свинина, но думаю любое подойдёт). Закинула в мультиварку, немного соли, приправка. Воды чтоб слегка покрывала продукты. Перемешала и включила. Всё. Обычно мясо тушу так.

После того, как аппарат доложил о готовности, накидала по тарелкам.

Результат - в этот раз кусочки овоща разварились. Возможно так для него долго, надо было в полуготовое мясо добавить а может потому что в эту готовку, я батат почистила. Зато аромат приятный, в тарелке красиво, да и на вкус вполне съедобно. Единственно, с полуразваренным бататом чего то не хватало. Но противного вкуса точно не было.

Так как осталось ещё на следующий ужин, решено было что-то попробовать добавить. Выбор пал на рис. Приготовила его отдельно, докинула в чашу и немного ещё там всё потушилось.

На этот раз блюдо получилось просто на ура! Все вкусовые рецепторы прыгали от восторга. И красиво (помним, что батат оранжевый), и ароматно, и вкусно.

Я ни в коем случае никого не призываю есть этот овощ - понимаю, что у всех свои предпочтения и знаю, что батат не всем нравится. Но если вы хотите попробовать или ещё вот так не пробовали, то смело беритесь за дело.

На этом всё. Спасибо за внимание.

Ставьте лайки и подписывайтесь.

#овощи с мясом #пп питание #батат #батат тушить со свининой

Еда
6,93 млн интересуются