Всем привет мои дорогие! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных, мясных и бюджетных котлет.
Подробнее,смотрите видео - рецепт
Как приготовить
Для фарша я беру очищенные куриные желудки, они у нас стоят не дорого по 200 рублей за 1 кг. Желудки хорошенько мою, и пропускаю через мясорубку два а лучше три раза.
Далее к мясному фаршу добавляю перемалотый репчатый лук, сырой картофель и чеснок. Еще добавляю сырое куриное яйцо и черный ржаной хлеб, его я предворительно замачиваю чистой водой. Далее фарш солю и перчу по вкусу. Хорошо все перемешиваю и хорошенько фарш отбиваю, чтобы котлеты получились более сочные и нежные. Затем влажными руками формирую котлетки любой формы. Жарю котлеты на растительном масле, примерно по пять минут с каждой стороны, сковороду накрываю крышкой. Готовые котлеты подаю с любым гарниром и овощным салатом. Котлеты получаются очень вкусные, сочные и нежные. Когда я их жарю, аромат стоит такой что мое семейство скорее бежит на кухню, испроблвать первую партию котлеток.
Ингредиенты
Куриные желудки - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1-2 шт
Картофель -1- 2 шт
Чеснок - 3- 4 з
Хлеб -1- 2 кусочка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки