По легенде Страчателла - это любимый суп Юлия Цезаря.
Продукты:
Твердый сыр — 50 Грамм
Куриный бульон — 500 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Манная крупа — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
1. Все, что вам необходимо сделать перед непосредственным приготовлением супа, это взбить яйца с натертым на мелкой терке сыром с помощью венчика. Также нарежьте зелень.
2. Далее подогрейте бульон, если он у вас холодный, и добавьте к нему манную крупу. Проварите ее несколько минут, чтобы она увеличилась в размере.
3. Далее с помощью венчика сделайте воронку в бульоне и небольшими порциями влейте взбитое с сыром яйцо. Чем более интенсивную воронку вы будете делать, тем мельче будут получатся яичные хлопья. Посолите и добавьте немного лимонного сока.
4. Проварите суп еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты схватились. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень. Подавайте горячим.
Приятного аппетита! Друзья!
Понравилось? Ставьте лайки, подписывай, пишите комментарии!
Ваша Лина!