Найти тему
ЛИНА&МОДА

Римский суп Страчателла

По легенде Страчателла - это любимый суп Юлия Цезаря.

Суп Страчателла. Фото Яндекс-картинки
Суп Страчателла. Фото Яндекс-картинки

Продукты:

Твердый сыр  — 50 Грамм

Куриный бульон  — 500 Миллилитров

Яйцо  — 2 Штуки

Манная крупа  — 1 Ст. ложка

Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек

Соль  — По вкусу

Перец  — По вкусу

Приготовление:

1. Все, что вам необходимо сделать перед непосредственным приготовлением супа, это взбить яйца с натертым на мелкой терке сыром с помощью венчика. Также нарежьте зелень.

2. Далее подогрейте бульон, если он у вас холодный, и добавьте к нему манную крупу. Проварите ее несколько минут, чтобы она увеличилась в размере.

3. Далее с помощью венчика сделайте воронку в бульоне и небольшими порциями влейте взбитое с сыром яйцо. Чем более интенсивную воронку вы будете делать, тем мельче будут получатся яичные хлопья. Посолите и добавьте немного лимонного сока.

4. Проварите суп еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты схватились. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень. Подавайте горячим.

Приятного аппетита! Друзья!

Понравилось? Ставьте лайки, подписывай, пишите комментарии!

Ваша Лина!

Супы
578,6 тыс интересуются