Найти в Дзене
Что мы едим?

Сколько калорий в мандаринах без кожуры?

Мандарин именуют цитрусом благородным за замечательные вкусовые качества. Однако главное его отличие от прочих «родственников» - это особенность его кожуры легко отставать от мякоти. Бывают сорта (называемые пухлыми), у которых кожура отделена от плода воздушной прослойкой.

Мандарины являются источником витамина С. Еще в них присутствует бета-каротин (немного), витамины А, Р, РР, B1, В2, а также флавоноиды, фитонциды, ряд минералов (К, Са, Mg, P, Fe). Полезным продуктом является и мандариновая кожура. Но в процессе хранение эти фрукты теряют часть витамина С.

Мандарины улучшают пищеварение, стимулируют обменные процессы, приводят в норму холестерин. Данные плоды (именно плоды, а не сок) несут в себе большое количество клетчатки и пектинов, что помогает очищать кишечник, связывать и выводить вредные вещества, препятствует процессам гниения в толстой кишке.

Мандарин снижает уровень «вредного» и повышает - «хорошего» холестерина. Он нормализует кровоток и микроциркуляцию в сердечных сосудах, в кровеносных капиллярах, в периферических сосудах (в том числе и половых органов), рук и ног. А это помогает уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Какая энергетическая ценность мандаринов без кожуры?

А вот такая:

Калорийность мандаринов без кожуры, на 100 грамм веса, составляет:

33 ккал

А белков, жиров и углеводов в них (БЖУ) на 100 грамм веса:

Белков — 0,8 грамм

Жиров – 0,2 грамм

Углеводов – 7,5 грамм

Это тоже интересно:

Калорийность одного мандарина

Калорийность нектарина свежего с косточкой

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#мандарины калорийность #калорийность мандаринов без кожуры

Еда
6,93 млн интересуются