Найти тему
Капучинатор

Чем отличается сублимированный кофе от растворимого

Дорогие друзья!

Что такое сублимированный кофе?

Растворимый напиток, который при контакте с водой восстанавливает свои характеристики за считанные секунды. Этот кофе набирает популярность в России, где все больше людей потребляют его из-за его простоты в приготовлении.

Сегодня мы поговорим с вами об этом и узнаем как он готовится, в чем его преимущества и как его получают.

Является ли сублимированный кофе таким же, как растворимый кофе?

В отличие от растворимого кофе, сублимированный кофе не подвергается никаким химическим воздействиям, поэтому в изготовлении он более сложен.

Для приготовления растворимого кофе кофейный порошок экстрагируют, концентрируют и сушат, сопровождая распылением. При этом аромат и вкус теряются, поэтому вкус приходится добавлять искусственно.

В процессе сублимационной сушки кофе подвергается глубокой заморозке. Потом его помещают в камеру, где он выпаривается. Таким образом, кофе сохраняет все свои свежие свойства.

Как делают сублимированный кофе?

-2

Для приготовления сублимированного кофе требуются опытные руки, так как это сложный процесс.

1. Сначала кофе обжаривают при высоких температурах, чтобы получить неповторимый аромат, вкус и цвет.
2. Кофейные зерна перемалывают.
3. После этого его помещают в резервуары, где он подвергается процессу перехода из твердой в жидкое состояние, с использованием горячей воды под высоким давлением.
4. Далее кофе фильтруют, охлаждают, снижая температуру до точки, при которой начинается образование льда. Позже в экстракт вводят сухой воздух.
5. Экстракт замораживают при -50ºC и подвергают процессу сублимации. То есть испаряется за счет действия вакуума и температуры.

Теперь остается только наслаждаться им, просто добавляя воду, или молоко.

-3

Преимущества сублимированного кофе

1. Вы можете легко в одно мгновение приготовить кофе .
2. Просто растворяется как в горячей, так и в холодной воде или молоке.
3. Можно легко смешивать с другими продуктами для приготовления более сложных напитков.
4. Дольше сохраняет аромат и вкус.

8 способов измельчить кофейные зерна без кофемолки

Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)

Еда
6,93 млн интересуются