Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лумакони с фаршем под соусом "Бешамель"

Лумакони переводится с итальянского, как "большая улитка". Родом лумакони из Лигурии. Это итальянская паста в форме крупных "улиток", которые принято фаршировать. У нас она известна под названием "башмачки". Обычно эту пасту запекают с соусом под сырной корочкой. Это очень простое блюдо, которое займёт у вас немного времени и обойдётся вам не дорого. Рецепт идеально подойдёт для воскресного ужина. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!

Ингредиенты: Лумакони, Говяжьего фарша, Лука, Моркови, Мускатного ореха, Соль , Перец чёрный молотый , Приправа Итальянские травы , Паприка сладкая, Масла сливочного, Оливкового масла, Муки, Молока, Сыра

Способ приготовления:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу "Итальянские травы", хорошо перемешать.

Берём лумакони сырые и фаршируем их сырым фаршем. Укладываем начиненные лумакони в форму для запекания.

Натираем на тёрке морковь, нарезаем кубиками лук.

Нагреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук и морковь с добавлением порошка сладкой паприки.

Укладываем обжаренные овощи сверху на лумакони.

Теперь готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло. Муку размешиваем в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков. Остальное молоко добавляем к сливочному маслу. Солим. Добавляем мускатный орех и аккуратно помешивая вливаем муку с молоком. Варим на медленном огне до загустения.

Готовым соусом поливаем сверху лумакони с овощами. Оставшийся соус я переложила в контейнер и убрала в морозилку. Сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем сверху на соус и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.

Лумакони готовы. Приятного аппетита!