Найти тему

7 дней, 7 супов: подборка супов на каждый день

Оглавление

Просто сохраните эту статью и вы сможете, заглянув в неё, выбрать нужное для себя. А у меня в запасе ещё 7 рецептов первых блюд. Так что подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.

Как вам идея?

Здравствуйте, дорогие читатели. В нашей семье существует давняя традиция, на обед мы всегда едим суп. Плюс к нему ещё идёт овощной сезонный салат, но сегодня я хочу поговорить именно о супах. Нам они никогда не надоедают. Знаете почему? Потому что я знаю очень много рецептов, и для меня не проблема готовить свежий суп каждый день. Так для нас вкуснее.

И ещё: так как я люблю готовить каждый день свежий суп, мой принцип, чтобы это было максимально просто и быстро.

На моём канале собралось много рецептов первых блюд. Сегодня я решила собрать 7 рецептов в одной статье, чтобы вы смогли почерпнуть из неё нужное для себя.

1. В основу этого супа лёг рецепт узбекского супа Мампар.

Я переработала его под свои предпочтения.

Это густой, сытный, как все азиатские блюда, суп, который можно приготовить на обед и ужин.

Кратко. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем куриное филе или говядину, следом лук, морковь, болгарский перец, томат, картофель. Доливаем воду. Пока суп варится, замешиваем тесто, типа пельменного. Нарезаем мелкие квадратики. Когда суп готов, запускаем квадратики в суп, добавляем зелень, выключаем.

Подробности здесь

2. Палестинский суп

Это суп на основе красной чечевицы и тыквы. Суп готовится без мяса. Прочитала ваши комментарии, рада, что вы оценили его.

На две порций супа: 3 столовые ложки растительного масла (лучше брать оливковое), 3 зубца чесночка, 2 морковки, сельдерей (желательно, но не обязательно), 1 луковица, тыквы 200 граммов, бульон или вода 750 мл., чечевица 100 гр.

3. Суп "Лохматый"

Кратко: Ставим на огонь воду. Режем картофель, запускаем в воду. Следом кладём пшено. Пока всё варится, на сковороде обжариваем лук, морковь, куриное филе. Обжариваем буквально 5 минут, соединяем с картофелем. В чашку разбиваем яйцо и тоненькой струйкой вводим в суп.

Подробности тут

4. Тыквенный суп с крупой кускус.

Варится на основе бульона. Закладываем в кастрюлю картофель и тыкву. Отдельно пассеруем лук и морковь, соединяем с супом. Когда всё готово, разминаем тыкву вилкой, кладём крупу кускус. Подробности тут:

5. Рецепт солянки от моей подруги.

Получается очень вкусная солянка, хотя судя по комментариям, многие с этим не согласны

6. Рыбный суп.

Это не уха, это действительно рыбный суп, очень вкусный и сливочный. Очень рекомендую взять его на заметку.

7. Щи из квашеной капусты.

Это рецепт от моей свекрови, такие щи я готовлю уже много лет, нам они очень нравятся. Очень рекомендую.

Не забывайте, у меня в запасе ещё 7 супов, а может быть и больше, я не считала😊 Ваша Марина Е.

#еда #рецепты #кухня #полезные советы #первые блюда #дома нескучно

Еда
6,93 млн интересуются