Маффины с сублимированной малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании🔥
Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:
240 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
100 г сливочного масла
160 г сахара
1 г ванилина
125 мл молока
30 г сублимированной малины
щепотка соли
сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
1️⃣ Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.
2️⃣ Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
3️⃣ Добавляем малину и ещё раз перемешиваем. Разложить тесто в формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
4️⃣ Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
❤️Приятного аппетита❤️